根菜のロースト、味噌マスタードマリネ

女子会などでうけること間違いなし!!今回はBBQで作る根菜のロースト、味噌マスタードマリネの紹介です!!

Photo Credit: elle

今回は少し贅沢な感じのレシピの紹介です。

BBQで根菜のロースト、味噌マスタードマリネの紹介です。

家でも中々作らない料理かもしれませんね~

BBQだからといってアメリカンスタイルじゃなくてもいいのです。

少しおしゃれ気分で前菜からデザートまで作ってみるのはいかがでしょうか~

今や外ごはんもおしゃれになってきていますからね!!

是非豪華なBBQをお楽しみにしてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 蓮根(1 節)
  • かぶ(1個)
  • 長芋(5cm)
  • さつまいも(2分の1本)
  • ごぼう(8cm)
  • 塩(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • ※米酢(大さじ8)
  • ※オリーブオイル大さじ2)
  • ※甘酒(大さじ4)
  • ※麦みそ(大さじ2)
  • ※粒マスタード(大さじ2)
  • ※塩コショウ(適量)
  • あさつき(適量)

材料コメント

今回はレストラン気分で盛り付けもおしゃれにしてみませんか?

ワインやシャンパン、カクテルにぴったりですよ!!

材料が多いので※の調味料は前日混ぜてもってくれば時間も短縮できますよ~

前菜、サイドメニュー、メイン料理、デザートなどフルコース作ってみるのもいいと思います。

簡単レシピを集めて作れば時間もかかりません。

是非このサイトでもたくさん紹介しているので、いろいろ組み合わせて作ってみてくださいね!!

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作り方

  1. まず下ごしらえからします。れんこんはよく洗って皮付きのまま幅1cmの輪切りに、かぶは茎を1cmを残して8等分のくし形に切り、長芋は皮をむいて幅1cmの輪切りにする。さつまいもはよく洗って皮付きのまま幅1cmの輪切りに、ごぼうはよく洗って皮付きのまま幅1cmの斜め切りにする。
  2. BBQの網の上に鉄板を置き、カットした野菜を並べ、塩とオリーブオイルをまぶし、200℃に予熱したオーブンで5分ほど焼く。
  3. ※を混ぜ合わせ、2を温かいうちに入れて漬け込む。1時間したら食べ頃。器に盛り、あさつきを飾る。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿にさらっと盛り付けするのもおしゃれ感バッチリです。見た目は大事ですからね!食欲も沸いてくると思います。是非おためしあれ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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