フライパンひとつ!簡単ローストビーフ丼

お手軽にできてしまう、BBQの定番レシピかな?今回は本当に簡単です。フライパンひとつ!簡単ローストビーフ丼の紹介です。

Photo Credit: recipe-blog

簡単にできてしまう手間いらずのレシピ。

フライパンひとつ!簡単ローストビーフ丼の紹介です。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。特に男子は好きですよね笑。

ご飯抜きでお皿に並べてワインなんかと一緒に食べても、おしゃれ感がでます。

アレンジがきくレシピなので、いろんな盛り付けで楽しんでほしいです。

ローストビーフの場合いろんな作り方がありますが、もしかしたらこの作り方が1番簡単かもしれませんよ~

是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 牛モモのかたまり(300~400g)
  • にんにくチューブ(2cmくらい)
  • 塩コショウ(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • お好みの野菜(適量)
  • ご飯(4個)真空パックでも可

材料コメント

フライパンとアルミホイルだけで超簡単!

放置系ローストビーフです!!

お湯もいらない!片付けもラクです。

国産牛じゃなくても、外国産牛肉が、やわらか美味しいローストビーフに変身しましす。

丼にしないでそのまま食べても、おいしいですよね~お酒のおつまみに。。

見た目もおしゃれなので合コンなどで出してみるのもいいかも!!

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作り方

  1. 牛肉全体にチューブにんにくを塗り込み、塩胡椒をたっぷりまぶす。常温で30分〜1時間ほど置いておく。
  2. (味を落ち着かせるためです。あとクーラーボックスから出したばかりの冷たいお肉だと中まで火が通りにくいためです。)
  3. BBQの網の上にフライパンを置きオリーブオイルを熱して、表面→裏面→側面→側面と、強火で1分ずつ焼いて、焼き色をつける。
  4. 火からおろし、蓋をして予熱で表1分→裏1分、蒸し焼きにする。アルミホイルを二重にして包み、さらに布巾やタオルで包んで熱を閉じこめる。
  5. 30分くらい放置し出来上がったら薄くスライスしお好みのタレでお召し上がりください。ソースは市販のものでもOKです。

ワンポイントアドバイス

大きなボウル型の器に野菜など少し入れて、ローストビーフをのせて食べるのもおしゃれですよね~ソースも和でも洋でもいけます。行くメンバーによって変えてみてくださいね。楽しいBBQをおいしいものと一緒に。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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