BBQの前菜に!秋刀魚のくるくるロール

ベーコンとプチトマトを秋刀魚でくるりと巻いてBBQの網の上にフライパンを置きで焼きました。見た目がおしゃれですよね!!

Photo Credit: recipe-blog

BBQの前菜に!秋刀魚のくるくるロールの紹介です。

フライパン1つで出来ます。

シャンパンやワインにピッタリのレシピです。

見た目もおしゃれ、普通のBBQが物足りない。そんな方に作っていただきたい。

焼くだけのBBQもいいですが、気の知れた仲間と前菜、サイドメニュー、メイン料理、デザートと作ってみるのはいかがでしょう?

それも簡単な料理でかまいません。

外ごはんの魅力がでますよ。

ワンランク上のBBQはいかがですか?

必要な材料(4人前)

  • さんま(4尾)
  • プチトマト(8個)
  • ベーコン(8枚)
  • 大葉(10枚)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

作り方は本当に簡単です。

約20分くらいで出来ると思います。

秋刀魚の下ごしらえに時間がかかるくらいで後は簡単です。

旬なものをみんなで食べる。最高のひと時ですね~

今やBBQブーム、外ごはんブームですからね~簡単レシピでみんなを驚かせてあげましょう。

家では作らないようなものがいいですよね~

是非お試しくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. 秋刀魚は3枚におろし、骨を抜く。
  2. 秋刀魚の皮側に数本、浅く切り込みを入れる。ベーコンは秋刀魚の長さに合わせて切る。大葉は8枚を縦半分に切り、2枚を千切りにする。
  3. 秋刀魚の皮面を下にし、大葉、ベーコン、プチトマトを乗せてくるくる巻き、爪楊枝でとめる。
  4. BBQの網の上にフライパンを置き、軽く油を入れ秋刀魚を並べ、塩コショウをし15分くらい焼きましょう。火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

ちょっとおしゃれなお皿に盛り付けすると、とてもきれいですよ~見た目は凄く大事です。きれいに並べてもればOKです。
紙皿だけはNGです。私的にはですが~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。