おつまみにエビとポテトサラダ

ポテトサラダが嫌いな方ってあまりいないですよね~いたらごめんなさい。おつまみに最高ですよね。簡単にバーベキューで作っちゃいましょう!!

Shrimp-potato-salad-recipe

Photo Credit: laylita.com

お酒のおつまみにも合いますし、料理の付け合わせにも合いますし、お子さまから大人まで好きな味だと思います。
いつもの作り方より、ちょっとリッチに作ってみるのはいかがですか?

魚にもお肉にも合いますよね。たくさん作っても大丈夫かと思いますよ~
バーベキューで、いつもと違うちょっとリッチなエビとポテトサラダはいかがですか?テンションあがりますね~

必要な材料(4人前)

  • ジャガイモ(4個)
  • エビ(30g)
  • ニンジン(2カップ)さいの目に
  • マヨネーズ(適量)
  • たまねぎ(2カップ)みじん切り
  • にんにく(2片)
  • 塩(適量)
  • パセリ(適量)
  • トマト(1個)
  • レタス(適量)お好みで
  • アボカド(適量)スライスお好みで

材料コメント

材料を先にザクザクと切り、ジャガイモもスーパーでゆであがったものが売っているので、そちらを使うと短時間で作れます。
たまねぎもみじん切りになったものが売っています。今回は売ってるものではなく、最初から作る作り方を紹介します。

お鍋とボウルだけあれば簡単にできちゃいます。

是非外ごはんを楽しんでくださいね!!

Potato-salad-with-shrimp1

Photo Credit: laylita.com

スポンサーリンク

作り方

  1. ジャガイモの皮をむき鍋で湯がいてください。
  2. たまねぎ、ニンジン、にんにくをみじん切りに切ってください。
  3. 生のえびだと下ごしらえが必要ですが、冷凍のえびを使えば解凍したらすぐ使えます。
  4. ジャガイモが煮えたら、ボウルに入れつぶし、たまねぎ、ニンジン、にんにくと混ぜてください。
  5. エビを入れ、味見をしながらマヨネーズを入れ、塩を入れ味をととのえます。
  6. 付け合わせにレタス、トマトのスライス、アボカドのスライスをお皿に盛り、エビとポテトサラダをのせパセリを振ったら完成。

ワンポイントアドバイス

冷凍のえびやカットした野菜を使えばもっと簡単に作れます。時間短縮で作りたい場合はそちらを使ってください。
付け合わせもなくても大丈夫です。
あった方が豪華ですけどね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。