ソースがたまらないニンニクバターソースサーモン

みんな好きなサーモンです。ソースがたまらない味です。メイン料理としてバーベキューで作ってみては?

Photo Credit: juliasalbum

シンプルですが、みんな好きなサーモン料理です。

ソースがたまらない味です。お子さまも大人も大好きな味だと思います。バーベキューといえばお肉?でも今回はお魚なんて時に使いやすいお魚がサーモンですよね。そのまま焼くのはもったいない。ひと手間加えて作っちゃいましょう!!

フライパン1つあればできちゃいます。家とは違う味で外ごはんを楽しみましょう~

必要な材料(4人前)

  • サーモン(4切)
  • タイム、オレガノ、パセリ、(大さじ1)
  • 塩(適量)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • ケッパー(大さじ2)
  • ニンニク(4片)さいの目に切る
  • レモン汁(大さじ3)
  • バター(2片)

材料コメント

火加減は中火でサーモンは焦がさないように焼いてください。調味料がサーモンにしっかり味がつくように焼きましょう。

味見をしながら塩コショウをたしても大丈夫です。
バターの風味とにんにくの香りがサーモンにつくと出来上がりです。

崩れないように焼きましょうね!!

Photo Credit: juliasalbum

スポンサーリンク

作り方

  1. サーモンに塩コショウをふって少しおいておきましょう。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイル、バターを入れ、サーモンを入れます。
  3. 中火で両面焼き、タイム、オレガノ、パセリを入れニンニクを入れケッパーを入れレモン汁を入れ少し蒸します。
  4. 火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

キレイに取り分けて食べた方がいいと思います。パンにもご飯にも合うので、崩れないように盛り付けしましょう~
すごくおいしいですよ!!  

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。