簡単30分料理、ペストサーモンとフォイルのイタリア

簡単サーモンの蒸し焼きです。名前はかっこいいですが、とても簡単なので試してみてくださいね!!

Photo Credit: cookingclassy

ペストサーモンとフォイルのイタリアを紹介したいと思います。

名前はおしゃれですが簡単なサーモン料理です。
材料も少なく下ごしらえも少ないので、料理が苦手な方にも作っていただけます。

バーベキュー料理もいろいろありますが、たまには全部イタリアンで攻めるのもいいかもしれませんよ。

いろんなパターンのレシピを覚えていると便利ですよ。

是非お試しいくださいね~

必要な材料(4人前)

  • 皮なしサーモンの切り身(170g)
  • インゲン(110g)
  • アスパラ(110g)
  • オリーブオイル(小さじ3)
  • 塩コショウ(適量)
  • レモン汁(小さじ4)
  • トマト(2分の1個)

Photo Credit: cookingclassy

材料コメント

サーモンをアルミホイルで4つくるみ、高温400度くらいで蒸すと20~30分で蒸しあがります。

難しいことは何もありません。味付けもシンプルなので味見をしながらアレンジしてみてください。

バーベキューの網の上で直接置いて蒸すのもいいのですが、危ないので鉄板の上に並べて蒸してくださいね!!

定番でおいしさは間違いないレシピです。

是非お試しあれ!!

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作り方

  1. 小さなお鍋でインゲンを3分くらい煮込みます。
  2. アルミホイルを用意し、サーモンを真ん中に置き、アスパラを周りに置き、インゲンを並べます。
  3. オリーブオイルをかけ、塩コショウし、レモン汁をかけ、トマトを小さく切り並べアルミホイルでふたをします。
  4. バーベキューの網の上に鉄板を置きサーモンを並べていき、20~30分蒸すと出来上がりです。
  5. 蓋を開け、火が通っていたらOKです。

ワンポイントアドバイス

見た目もきれいで野菜もとれる。お皿に直接アルミホイルごと置き、食べる時に開いて食べるのが温かいまま食べられるし、お皿も汚れないので便利だと思います。
いろんな料理に合うので是非お試しください~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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