おしゃれレシピ、レモンとディルバーベキューサーモンKabobs

おしゃれレシピ、レモンとディルバーベキューサーモンKabobsの紹介です。簡単なので是非作ってみてくださいね~

Photo Credit: platingpixels

おしゃれレシピ、レモンとディルバーベキューサーモンKabobsの紹介です。

名前だけ聞いてもわからないですよね?

簡単に言うとサーモンの串刺しです。日本語にするとむずかしいですね。

作り方も簡単ですし、BBQならではという感じのレシピです。

見た目もおしゃれ感バッチリです。お子さまも大人も食べられる、サイドメニュー的な感じです。

時間もかからず作れるところがいいですよね。

大人はワイン、シャンパンによく合いますよ。

是非作ってみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • サーモン(450g)
  • 白ワインビネガー(2分の1カップ)
  • レモン汁(小さじ2)
  • おろしレモン(小さじ2分の1)
  • ディル(大さじ2)
  • ズッキーニ(大さじ1)
  • 塩コショウ(適量)
  • 油(大さじ2)
  • 木材の串(適量)

Photo Credit: platingpixels

材料コメント

最初にサーモンに味付けし、ズッキーニを輪切りに切り交互にさしていくだけです。

シンプルな作り方ですよね。

見た目がオシャレなので、合コンなどで男子が女子に作ってあげるとテンションが上がりますよ↑

女子が男子に作ってあげても、もちろん株は上がります。次の料理に期待してしまいますよね~

ワイン、シャンパン片手に手早く作ってくれたら最高です。ロケーションのいい場所で外ごはんを楽しむ。

最高な時間ですよね。

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作り方

  1. 冷凍したサーモンを解凍しジップロックに短冊切りにして入れます。その中に白ワインビネガー、レモン汁、ディルを入れ30分クーラーボックスに入れてください。
  2. 袋から出して汁を捨てます。塩コショウをふりかけ、アコーディオンスタイルに串にさしていきます。
  3. サーモン、ズッキーニの順で刺していってください。中火でバーベキューの網の上で鉄板を置き、油を少し入れ串を並べ焼いていってください。
  4. サーモンに火が通ったら完成です。お好みで塩コショウをふって下さい。

ワンポイントアドバイス

今回はじか網で焼くのではなく鉄板の上にしました。網の上に直接焼いてもいいのですが、焦げてしまっては台無しなので、油をひいて、焼いてください。
直接網の上で焼きたい方は、その方法でもOKです。天気のいい日のBBQは最高ですよね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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