BBQの可能性広がるお肉に合う!!簡単サルサソース

Photo Credit: FOODESレシピ

BBQといったらお肉ですよね~

そろそろ焼き肉のたれ、定番の市販のBBQのタレに飽きていませんか??
今回は野菜そのものをいただけるお肉に合うソースのご紹介です。
お酢やトマトを使ってさっぱり♪いつものBBをおしゃれに健康的に楽しみましょう^^

必要な材料(4人前)

  • トマト(適量)
  • 玉ねぎ(適量)
  • セロリ(適量)
  • 酢(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • 塩(適量)</li>
  • レモン果汁(適量)
  • お好みでバゲットを用意

材料コメント

野菜がたっぷりでヘルシーですがしゃきしゃきの食感がたまらない
さっぱりソースです。

玉ねぎは赤玉ねぎに変えたらさらにおしゃれに!!

お酢は米酢でもなんでも合いますが、シェリービネガーやバルサミコを使えば
さらにさっぱりとした味わいに。

レモン果汁はライム果汁でも代用でき、少し酸味が抑えられさらにさわやかな酸味が広がりますね^^

スポンサーリンク

作り方

  1. トマト、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  2. 1を酢、塩、レモン果汁、オリーブオイルで和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

最後にパセリを散らせば彩もよくなります。
生のバジルの葉でもok.イタリアンに近づきます。
ほんの少しのアレンジでバリエーションも広がり、お肉との相性も抜群に!
サルサはチキンやビーフによく合いますよ。

▼この記事のライター情報

name : ばべこ(ニックネーム) ♀
comment : BBQこと、『ばべこ』です!料理の修業を経て食に関するライター、レシピ開発をしています♪自然と食べることが大好きな私は、同時に楽しめるBBQの深みにハマり中です。森や川で過ごす時間は最高です。川のせせらぎ、木がそよぐ音、優しい陽射し。どれも心地よく包み込んでくれるような自然に感謝。その中でいただくお料理は、格別!!素材に感謝し今日も美味しくいただきまーす!!


こんな記事も人気です。