酸味がたまらないベジサンドイッチ

ちょっぴり大人の味のベジサンドイッチの紹介です。たまには気分を変えて、この味を試してみてください!!

Photo Credit: edibleperspective

少し酸味がありますが、ワインなんかにすごく合うサンドイッチです。きれいに盛り付けしたら、かなりリッチな感じに仕上がります、
普段挟まないような野菜も入っているので、食べごたえもありますよ~

いつもと違う気分でバーベキューをするのもいいと思います。今はいろんなバーベキュー会場があるので、海が見えるところなんかで、やるのもテンションが上がりますよね!!

是非おしゃれバーベキューを楽しんでくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • ズッキーニ(小2個)
  • 茄子(1個)
  • マッシュルーム(1個)
  • ピーマン(1個)
  • バルサミコ酢(大さじ2)
  • パン(4個)
  • 塩コショウ(適量)
  • オリーブオイル(大さじ3分の2)

材料コメント

野菜を切って炒めるだけ。高温で炒めた方がシャキシャキ感が残ります。きちんと火が通る温度で作ってくださいね!!

パンも食パンでもフランスパンなどお好きなパンを選んで作ってください。
ほかに挟みたい食材があったら、それも一緒に挟んじゃいましょう。例えばレタスとかトマトとか。

色々試してみてくださいね。

Photo Credit: edibleperspective

スポンサーリンク

作り方

  1. ズッキーニ、ピーマン、ナスを半分に切り4分の1づつ切ります。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ、野菜を入れ炒めます。
  3. マッシュルームをスライスし、追加で入れます。火が通るまでしっかり炒めます。
  4. パンを軽く網の上で焼きます。
  5. 先ほどの野菜にバルサミコ酢を入れ塩コショウし、具材をパンに挟みます。
  6. お皿にパンをのせ、余ったソースをパンの上からかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

色々野菜を挟むので、竹串や爪楊枝などがあった方がいいと思います。今回は1番簡単な作り方ですが、アルミホイルにくるんで蒸してもおいしいですよ~次回紹介しますね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。