甘酸っぱくておいしいキャラメルアップルサングリア

簡単カクテルの紹介です。材料をつけておくだけで、おしゃれサングリアができちゃいますよ~

Photo Credit: thesweetestoccasion

バーベキューなどでは、ビールなど缶で何本も飲む方もいるかもしれません。でも一手間加えてサングリアなんていかがですか?
材料も少ないし、冷やしておけばおいしいカクテルの出来上がりです。お酒の弱い人でも、これなら大丈夫。

スッキリした味わいなので、いろんな料理に合います。

大人のバーベキューのときなんかに、ちょっと売っているものとは違う飲み物で盛り上がるのはいかがでしょう?お酒とりんごはとっても相性がいいですからね!!

必要な材料(4人前)

  • 白ワイン(1リットル)
  • りんご(お好みで適量)
  • キャラメルウォッカ(1カップ)

Photo Credit: thesweetestoccasion

材料コメント

材料を切って白ワインにつけておくだけ、それだけです。簡単すぎですよね笑

白ワインだといろんな料理に合うので時間短縮で作りたい場合は、クーラーボックスの中に氷をたくさん入れキンキンに冷やしておけば何かメイン料理を作ってる間にできてしまいます。

冷やして飲んだ方がおいしいですからね笑 是非作ってみてくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. りんごを1cmくらいにカットします。
  2. キャラメルシロップを瓶に入れます。
  3. 蓋のついた瓶などに白ワイン、リンゴ、キャラメルシロップ、を入れます。
  4. クーラーボックスに4時間ぐらい入れ冷やします。冷えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

グラスなど持っていくのが大変な場合はプラスチックカップでもいいと思います。料理に合わせてグラスも変えてみるのもいいかもしれませんね。

誰でも作れるサングリアお試しくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。