キヌアのハニーレモンビネグレットサラダ

今流行の栄養素バツグンのキヌアを使って、キヌアのハニーレモンビネグレットサラダを作りましょう。

Photo Credit: 365kitchen

今回は女子にうれしい材料で、バーベキューで簡単に作れるサラダの紹介です。
朝早くに出かけて、朝食を食べるのを忘れてしまった~という時に栄養豊富な食材を使ってサラダを食べて、元気モリモリで

ヘルシーメニューで、バーベキューするのも、おしゃれで気分がいいですよ。

そんな日があってもよくないですか?こってり系もいいけれど、たまには気分を変えたバーベキューメニューで楽しんでください!!

必要な材料(4人前)

  • キヌア(240cc)
  • グリンピース(500cc)
  • フェターチーズ(120cc)
  • ベーコン(6枚)
  • コリアンダーの葉(120cc)
  • アーモンド(120cc)
  • Aレモン汁(80cc)
  • オリーブオイル(80cc)
  • 塩(小さじ4分の1)
  • はちみつ(大さじ3)

材料コメント

材料を切って混ぜるだけです。キヌアのつぶつぶ感とアーモンドの香ばしさと味付けが1番のサラダです。

グリンピースなどは冷凍のものを使ってもいいです。
シンプルな味付けなので、違う料理に添えてもいいと思います。

毎日食べてもいいサラダなのでお試しくださいね~

Photo Credit: 365kitchen

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作り方

  1. ベーコンを焼いて細く切ります。バジル、コリアンダーはみじん切り、アーモンドはくだいてください。
  2. バーベキューの網の上に鍋を置き、水を入れ沸騰させグリンピースをゆでます。キヌアも湯でもどしてください。
  3. ボウルに、ボウルにキヌア、グリンピース、フェタチーズ、ベーコン、バジル、コリアンダー、アーモンドを入れてかき混ぜます
  4. 塩コショウし、味をととのえたら完成です。

ワンポイントアドバイス

料理に合わせて盛り付けするといいと思います。サラダだけ盛って食べてもOKですし、再度メニューとして添えてもいいので、いろんな組み合わせで盛り付けしてみてくださいね~楽しいバーベキューを。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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