マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダ

ヘルシーサラダをBBQでおつまみに、マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダを作ってみませんか?

Photo Credit: asacokitchen

簡単すぎてごめんなさいという感じです。

だれでもできるレシピがあってもいいですよね!!

女子も男子も短時間でできるサラダ。味付けもしっかりついてあるので、ビールや焼酎、日本酒にぴったりのおつまみです。

メイン料理やサイドメニューを作ってる間に簡単サラダを作っておくと食べて飲みながら作ることが出来ます。

スーパーやコンビニで買ってきたおつまみもいいのですが、手軽に手作り感があるものを食べていただきたい。

外ごはんだからこそ、手作りBBQを楽しみましょう。

必要な材料(4人前)

  • ごぼう(適量)細切りにしてゆでる。
  • お好みの野菜(適量)今回は、きゃべつと貝割れ大根を使ってます
  • ※マヨネーズ(大さじ2)
  • ※すりごま(大さじ2)
  • ※酢(小さじ1)
  • ※砂糖(小さじ2)
  • ※しょうゆ(適量)

材料コメント

難しいことは何もありません。

サラダの書類も数多くありますが、手軽なレシピも覚えておくと便利ですよ。

合コン、女子会、男子だけのBBQや会社の仲間とやるBBQなど、いろんな時に活躍します。

料理が苦手な人も1品作るだけで、みんなが喜んでくれる。

お子さまも喜んでくれる。

そんな楽しいBBQにしてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. ゴボウを細くきりゆでます。今回はキャベツとカイワレ大根を使います。
  2. ボウルに※マヨネーズ、すりごま、酢、砂糖、醤油を入れ混ぜ合わせます。
  3. タレは味見を見ながら調節してください。ボウルにゴボウ、キャベツ、カイワレ大根を混ぜ合わせます。
  4. 器に盛り付けしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

きれいな器に盛り付けして出すだけでお酒がすすみそうです。女子にはゴボウが入っているしヘルシーなのでいくらでも食べられます。
メイン料理を作りながら食べる1品は大事ですよ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。