お酒のおつまみに!ささみとピーマンの醤油マヨ炒め

簡単におつまみを作りませんか?買ってきたものだと物足りないそんな時に、お酒のおつまみに!ささみとピーマンの醤油マヨ炒めを紹介します。

Photo Credit: cookpad

ヘルシーな材料で簡単な、お酒のおつまみに!ささみとピーマンの醤油マヨ炒めを紹介します。

お酒のおつまみってネットなどで探すと沢山ありますが、お子さまでも食べられる味のものが1番いいと思います。
ご飯のおかずにもなりますし、バーベキューだからこそ、簡単にできるレシピを覚えておくと便利だと思いませんか?

女子にもやさしい味です。カロリーが少ない鶏のささみを使って作る料理。

その代わりお酒を沢山飲んでしまうと意味がありませんが、笑。

是非手軽にできるので試してみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 鶏ささみ(8本)
  • ピーマン(10個)
  • 酒(大さじ2)
  • ※しょうゆ(大さじ2)
  • マヨネーズ(大さじ4)
  • ゴマ(適量)
  • 片栗粉(大さじ4)

材料コメント

火加減は弱火か中火で作ってください。高温で手早く作っても大丈夫ですが、心配な方は中火でパッと炒めてください。

ピーマンのシャキシャキ感をのこしつつ、ささみに調味料の味が染み込み、マヨネーズで味をととのえる。

簡単ですよね~

料理も火がてな方にも作っていただけます。

是非試してみてくださいね!!

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作り方

  1. 鶏ささみを一口大に切ります。下味に酒、しょうゆ、につけておく。
  2. 少し時間を置いてから、つゆけを取ってから片栗粉をまぶします。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置き油を入れ鶏ささみを焼いていきます。
  4. 火が通ってきたら乱切りしたピーマンを入れ、酒を入れて炒める。
  5. ピーマンに火が通ったらマヨネーズ、ゴマをふり混ぜ合わせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

シンプルに盛り付けし、自由に食べるのが楽ちんですよね~ご飯が食べたくなる1品かもしれませんね。
そんな時は真空パックのご飯があると便利ですよ!!是非試してください。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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