旨みたっぷりポモドーロソース添えニョッキ

女子やお子さまが大好きな味。旨みたっぷりポモドーロソース添えニョッキを外ごはんで作りましょう。

Photo Credit: foodiecrush

ちょっとホームパーティーなどで出てきそうな料理ですが、気分を変えてバーベキューで作ってみませんか?
作り方も簡単で濃厚な味が楽しんでいただけると思います。

女子やお子さまが喜びそうな味かと思います。サイドメニューと一緒にいただくとよりおいしいと思います。

大勢のバーベキューというよりは、少人数の時にいろんな料理を用意して食べる方が優雅で気分がいい気がします。

是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • オリーブオイル(4分の1カップ)
  • パセリ(適量)
  • オレガノ(適量)
  • ローズマリー(適量)
  • たまねぎ(2分の1個)さいの目に切る
  • にんにく(3片)みじん切り
  • ホールトマト(1缶)
  • 塩コショウ(適量)
  • 赤唐辛子フレーク(適量)
  • ヘビークリーム(4分の1カップ)
  • ポテトニョッキ(450g)
  • モッツアレラチーズ(220g)半分にカット
  • パルメザンチーズ(2分の1カップ)

材料コメント

ニョッキは最初にゆでておいてください。お鍋を2個使います。
火加減は中火で作るといいでしょう。ソースは焦がさないようによく、混ぜてください。

ソースにとろみがついたら、ニョッキを入れ混ぜ合わせ、チーズと一緒に煮込むとグラタンのような感じになります。

味付けは味見をしながら塩コショウで味をととのえてくださいね。

とってもおいしいですよ。お試しある勝ちありです。

Photo Credit: foodiecrush

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置き、オリーブオイルを入れ、バジル、オレガノ、ローズマリー、パセリをカリカリになるまで焼きます。
  2. その中にたまねぎを入れ、きつね色になるまで炒め、にんにく、トマト、塩コショウ赤唐辛子フレークを入れ混ぜながら、ヘビークリームを入れます。
  3. 違うお鍋でニョッキをゆでて、先ほどのお鍋の方に混ぜます。
  4. 全体に混ぜたら、モッッアレラチーズ、パルメザンチーズを入れ5~8分煮込み最後にバジルの葉を飾って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

きれいな器に盛り付けることによって、ゴージャス感がでます。最後にのせるバジルの葉がとてもおしゃれな料理に感じます。
絶対作ってみてくださいね~たまらない味ですよ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。