何につけても美味しいアルフレドソース

今回は何につけてもおいしいソースの紹介です。知っておくと便利ですよ~是非お試しあれ!!

Photo Credit: chef-in-training.com

今スーパーなどでいろんなドレッシングやソースが売っています。

今回は絶対売っていないソースの紹介です。
野菜につけてもおいしい、お肉にもGOOD。お魚のムニエルなんかにも合います。

ハンバーガーなどに挟んでもOKです。
1度作ると癖になる味です。中々ソースまで作るということは家ではしませんが、外ごはんだからこそ手作りでみんなを驚かせてみませんか?

買いたくても変えないソースを是非作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • バター(2分の1カップ)
  • ニンニク(2片)みじん切り
  • ヘビークリーム(2カップ)
  • コショウ(小さじ4分の1)
  • 塩(小さじ4分の1)
  • パルメザンチーズ(1.5カップ)

材料コメント

火加減は弱火で混ぜていきましょう。

中火にしてしまうと、焦げてしまう可能性があるので気をつけてくださいね!!

いろんな料理に合わせて作るといいでしょう。パンにつけて食べてもおいしいですよ~

混ぜるだけでOKなレシピ。料理が苦手な方でも作れます。

いろんな料理にかけて、食べてくださいね~是非お試しあれ!!

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作り方

  1. バーベキューの網の上に鍋を置き、バターを入れます。
  2. にんにく、ヘビークリーム、塩コショウを入れ混ぜます。
  3. 弱火で混ぜてください。パルメザンチーズを最後に入れて混ぜます。
  4. 混ぜながら、2~3分で完成です。

ワンポイントアドバイス

料理に合わせて器に盛ってください。いろんな料理に合うというのがいいですよね!!
中々スーパーで売ってる味ではないので1度作ると料理も楽しく作れると思います。是非作ってみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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