何につけてもGOODクラシックオランデーズソース添え

今回はソースの紹介です。聞いたことがあるはず、何につけてもGOODクラシックオランデーズソース添え覚えておくと得です 笑

Photo Credit: leitesculinaria.com

今回はソースの紹介です。あのエッグベネディクトのソースです。おしゃれですよね~お肉につけてもよし、お魚も、いろんなものに合うので覚えておくと便利ですよ~

バーベキューでこんなおしゃれなソースがかかったソースが出てきたら、テンションが上がりますよね↑

この際ゴージャスな気分でいろんなレシピに使ってみてはいかがでしょうか?

必要な材料(4人前)

  • 白ワインビネガー(大さじ2)
  • 冷水(2カップ)
  • コショウ(小さじ1)
  • 卵黄(4個)
  • 無塩バター(2片)
  • レモン汁(大さじ2分の1)
  • 塩(小さじ2分の1)
  • カイエンペッパー(適量)

材料コメント

材料を入れ泡立てて照りが出るまで混ぜることが1番です。ビネガーなどはあまり強火で煮立たせないこと。

それだけです。味見をしながら塩コショウをしてくださいね!!

お肉やお魚につけて食べてもおいしいと思います1度作ってみてくださいね

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作り方

  1. 小さいお鍋に白いワインビネガー、水、コショウを沸騰させ、お鍋の液体が3分の1くらいになるまで煮ます。
  2. そして、さましてください。
  3. ボウルに卵黄を混ぜその中に先ほどの液体を入れます。トロトロになるまで、泡立ててください。
  4. クリーミーになってきたら、バターを入れ混ぜます。
  5. 塩コショウをし、カイエンとレモン汁を入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースなので料理にかけやすい容器を用意しておくと便利です。いろんなものにつけて食べてみてくださいね。お酒にとても合うと思うので、大人のそーすですね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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