ハーブのモロヘイヤソーセージ

BBQといえばソーセージ。今回は最初から作りましょう。ハーブのモロヘイヤソーセージ。ちょっとかわってますよね?

Photo Credit: recipe

BBQといえばソーセージ。今回はちょっと変わったソーセージに挑戦。

ハーブのモロヘイヤソーセージを作ってみましょう。味の想像がつかないですよね。

お酒にぴったりな、おつまみです。どちらかというと大人の味です。

買ってきたソーセージもいいですが、最初から作るのも楽しいですよ。

いろんなソーセージやチーズ、ポテトなんかも作るとアメリカ風に変身。

組み合わせによって変わるのがいいですよ。

是非1度作ってみてくださいね!

必要な材料(4人前)

  • 豚ひき肉(400g)
  • モロヘイヤ(ひとつかみ)
  • サラダ油(大さじ2)
  • ※片栗粉(大さじ2)
  • ※おろしにんにく(2片)
  • ※セージの葉(4枚)
  • ※塩コショウ(適量)
  • ※旨み調味料(適量)

材料コメント

1度ゆでてから、焼くのがポイントです。

ソーセージ用の腸も売っていますが、今回は違うやり方で作りましょう。

香りもいいですし、材料を混ぜ合わせ、ゆでて焼く。

時間もあまりかからず作れます。こんな時男性に作ってほしいですよね笑

1度ポイントをつかむと何の味でも自分でソーセージが作れます。

いろいろ挑戦してみてくださいね~。

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作り方

  1. セージは細かく刻みます。モロヘイヤも固い茎があれば取り除き細かく刻みます。
  2. ボウルに挽き肉と※を入れ、セージ、モロヘイヤも入れ、練ります。
  3. アルミホイルを20cmくらいにカットし、練ったものをお好みのサイズで棒状にして乗せます。
  4. 手前からクルクル巻き、両端を捻じりキャンディー包みにします。
  5. バーベキューの網の上にお鍋を置き、水を入れ沸騰したら中火で4~5分ゆでます。
  6. そのあとアルミホイルから取り出し、フライパンに油を入れ焼き目がつくまで焼いていきます。
  7. ちなみに市販のソーセージ用の塩漬け羊腸に詰めてもOKです。

ワンポイントアドバイス

棒状になっているので食べやすいと思います。ビールによく合います。
大人の味のソーセージを味わってみてください。中々スーパーには、売ってませんよ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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