旬の秋刀魚のペペロンチーノ風ソテー

旬の秋刀魚のペペロンチーノ風ソテーの紹介です、そのまま焼いて食べるのもいいのですが、ひと手間加えて美味しいソテーに

Photo Credit: webry

必要な材料(4人前)

  • さんま(4尾)
  • プチトマト(10個)半分に切る
  • ※にんにく(2片)薄切り
  • ※赤唐辛子(3本)小口切り
  • 白ワイン(大さじ2)
  • オリーブオイル(適量)
  • 塩コショウ(各適量)
  • イタリアンパセリ(適量)普通のパセリでも可

今回は旬の秋刀魚のペペロンチーノ風ソテーの紹介です。

おしゃれレシピですよね~和の食材を使ってイタリアン風に仕上げてみました。

BBQだからといって焼くだけがBBQではありません!!

ワンステップUPしていろいろな料理に挑戦してみましょう~

前菜として作ってもOKです。シャンパンやワインにとっても合います。

女子会、合コンで美味しいものを作って、みんなで盛り上がりましょう。

楽しい1日にしてくださいね~

Photo Credit: webry

作り方

  1. さんまは頭・内臓を取り除き水洗いして水気をふく。 2等分し両面に切れめを入れる。
  2. BBQの網の上にフライパンを置き、オリーブ油をひき※を加え香りが出たら(1)を焼く。
  3. 塩こしょうで調味しこんがり焼けたらトマトを加え白ワインを回しかけ、  フタして少し蒸し焼きする。最後にパセリを振りかけ出来上がり。
  4. チーズがとろけてきたら完成!!。

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材料コメント

いろどりもきれいで、おしゃれ感が出ているレシピですよね~

時間もかからず簡単に作れます。

さんまを買う時にお魚屋さんがいるスーパーなどはさんまを開いて内臓などもとってくれますよ。

そうすると下ごしらえが簡単になりますよね。

さんまも香りが香ばしくて食欲をそそります。やはり旬なものっておいしいですよね~

是非アレンジしながら食べてくださいね。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿に盛り付けするときれいですよ!!盛り付けはセンスです。自由におしゃれさを残して盛り付けしてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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