付け合わせに、ほうれん草ときのこのソテー

家庭でも作ったことがあるかもしれませんが、付け合わせに作ると、いろんな料理に合いますよ~

Sauteed-Spinach-and-Mushroom1

Photo Credit: what2make

1度は作ったことがあるかもしれませんが、バーベキューだからこそ、焼いて食べて終わりみたいなことがあるかもしれませんが、たまにはしっかり簡単レシピで料理を作ってみるのはいかがでしょう?

お肉でもお魚でも合う、ソテーがあってもいいですよね。サラダだとありきたり、でもほうれん草のソテーだと火の通りも早いので、時間短縮でおいしいものができます。是非1度作ってみてください。

メイン料理に添えるとより一層ひきたちますよ~

必要な材料(4人前)

  • ほうれん草(1袋)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • ニンニク(4片)みじん切り
  • マッシュルーム(30g)みじん切り
  • バター(小さじ2)
  • 辛口ワイン(大さじ1)
  • タイム(小さじ1)

材料コメント

作り方は本当に簡単です。材料を切って炒めたら終わりです。時間もかかりません。

火加減だけは気をつけてくださいね~中火がいいと思います。ほうれん草は火の通りが早いのでフライパン1つで出来てしまいます。

お試しあれ。

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置きます。火加減は中火で。
  2. ほうれん草を3等分に切り、マッシュルームもスライス、にんにくはみじん切りで。
  3. フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、にんにくを炒めます。
  4. ほうれん草、マッシュルームを入れ炒め、ワイン、タイムを入れ炒めて火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

メイン料理の横に添えてもいいですし、前菜として食べてもいいので盛り付けは違う料理によって変えましょう。
お子さまにもお好きな味だと思います。簡単なので是非作ってくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。