贅沢!!シーフードリゾット

こんな贅沢!!シーフードリゾットをBBQで食べられるなんて~かなりうれしいレシピです。是非覚えてみてくださいね!!

Photo Credit: prouditaliancook

今回は贅沢!!シーフードリゾットの紹介です。

ロブスターも入り、かなり贅沢なリゾットです。

もっと簡単に作りたい場合は冷凍でシーフードミックスなどが売っていますが、今回は本格的な味にしてみました。

たまにはゴージャスな味も試してみたいですよね!!

大人の味という感じでしょうか~

メイン料理に近いものがあるので、魚介類をBBQの網で焼きながら、リゾットを作ってもいいですよね~

是非本格的な味でおしゃれ感覚で食べてみてください!!

材料コメント

今回は本場の味にしてみました。

お好みの具材を足してもいいですし、チーズなんかを入れてもOKです。

時間があるときは炊いてある米からではなく1から炒めるのもいいですよ~

シンプルな味なので魚介類の味が染み込んで、とてもおいしいです。

アレンジしてもOKなので試してみてくださいね~

これは、はまりますよ!!

Photo Credit: prouditaliancook

必要な材料(4人前)

  • ロブスター(1尾)
  • エビ(8尾)
  • ホタテ(6枚)
  • 米(2カップ)
  • たまねぎ(1個)
  • セロリ(1本)
  • エシャロット(大さじ2)
  • 白ワイン(4分の3カップ)
  • トマト(1カップ)さいの目
  • パセリ(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • バター(適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • タイム(適量)

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作り方

  1. パセリ、たまねぎ、セロリをみじん切りに切ります。BBQの網の上にフライパンを置き炒めていきます。ニンニクを入れ、えび、ホタテを軽く炒めてボウルに移しておきます。
  2. ロブスターは爪、殻、尾を取り、先ほど炒めたボウルの中に身を入れ味を染み込ませていきます。
  3. お鍋を用意しバターを入れオリーブオイルを入れエシャロットを入れ柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 炊いたご飯を入れ、白ワインを入れ、中火で先ほど炒めたボウルの中にある具材を入れ煮込みます。
  5. トマトを入れパセリ、セロリを加え蓋をし1分休ませます。蓋を開けたら塩コショウで味をととのえて、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

いろどりがきれいで、おしゃれ感たっぷりです。白いお皿に盛り付けするだけでテンション上がりますよね↑
ロケーションのいい場所で、BBQなんか、とてもいい休日になりそうです。是非おためしあれ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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