簡単シーフードトマトリゾット

BBQで簡単レシピ。簡単シーフードトマトリゾットの紹介です。ちょっと小腹がすいた時にいいですよ~

Photo Credit: cookpad

小腹がすいた時に便利なレシピの紹介です。

簡単シーフードトマトリゾットの紹介です。BBQで簡単に作れるのがいいですよね~

お子さまから大人まで、おいしく食べていただけます。

トマトの酸味とチーズの味の相性がバッチリです。

4人分ですが、ごはん少なめにしてあるので、違う料理も沢山食べられますよ。

お酒にも合うので一緒に食べると気分が違いますよ。

お手軽レシピ是非覚えてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 米(1合)
  • シーフードミックス(150g)
  • トマトホール缶(2個)
  • とろけるチーズ(適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • たまねぎ(半分)
  • コンソメの素(1個)

材料コメント

火加減は弱火か中火で焦げないように混ぜて、蒸らしてくださいね!!

味見をしながら味を調節してください。

濃い目の味でもGOODですよ。最後のチーズがまろやかにしてくれますから!

お子さまがいる場合は、濃いめの味ではなく薄目でいいと思います。

ご飯の量も少なめにしてあるので、お肉、お魚にも合いますので、メイン料理との組み合わせで作ってみてくださいね!

美味しいこと間違いなしです。

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にフライパンを置きオリーブオイルを入れ、たまねぎのみじん切り、シーフードミックスを入れて炒める。
  2. 塩コショウし、米を入れ透明になるまで炒める。そこにトマトのホール缶をいれ、コンソメスープの素を入れ、弱火でじっくり蓋をして15~20分焚きます。
  3. その時、汁気がなくならないように気をつけます。もし、汁気がなくなるようであれば、少し水を足します。
  4. 火からおろし、とろけるチーズをのせて、3分蒸らし、味見を見て完成です。

ワンポイントアドバイス

フライパンのままだし、器を人数分用意し、お好みで取り分けお召し上がりください。焼くだけのBBQは卒業。
ワンランク上のレシピでみんなを、驚かせましょう!!女子力UP!!男子力UP!!ですよ~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。