暑い日のBBQにもってこい!タンドリーシュリンプ

簡単にできる暑い日のBBQにもってこい!タンドリーシュリンプの紹介です。これこそBBQです。

Photo Credit: rasamalaysia

手軽にできるレシピです。

暑い日のBBQにもってこい!タンドリーシュリンプです。少し大人の味かな?

味が染み込んでとってもおいしいです。メイン料理を作りながら横で焼いていくのもいいでしょう。

香りもたまりませんよ。お酒にもよく合います。

作ってばかりのBBQももったいないので、いろんなものを作るつつ、合間にいろんなものを食べたいですよね~

時間を有効に使いたい。楽しい時間を仲間と作りたい。

そこに美味しいものが沢山出てきたらテンション上がりますよね↑

是非みんなで盛り上がってくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 頭を取って殻をむいたエビ(450g)
  • 水煮浸した竹串(適量)
  • サラダ油(適量)
  • コリアンダ(大さじ2分の1)
  • ライム(適量)
  • ヨーグルト(3分の1カップ)
  • ニンニク(小さじ1)刻んだ
  • ガラムマサラ(小さじ2分の1)
  • チリパウダー(小さじ4分の1)
  • ライム果汁(大さじ2)
  • 塩(小さじ2分の1)
  • ターメリックパウダー(小さじ4分の1)
  • お好みで赤の着色料(適量)

材料コメント

つけだれが少し材料が多いので前日から調味料だけ合わせておいて、あとがバーベキュー場で作る方が楽だと思います。

時間も短縮できますし、たまにはおしゃれな味のものを食べたいですよね~

こんな時じゃないとこったものなんて食べられないですからね!!

外ごはんは今やブームです。

簡単なものをみんなで作ってゆっくりお酒でも飲みながら食べませんか?

是非おためしください。

天気のいい日のBBQは最高ですよ。

Photo Credit: rasamalaysia

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作り方

  1. ボウルにつけだれを作っておきます。ヨーグルト、にんにく、ガラムマサラ、チリパウダー、ライム果汁、塩、ターメリックパウダーを入れよくかき混ぜます。
  2. エビを加えて2時間くらいクーラーボックスでつけておきます。時間がたったらエビを取り出し、竹串にさしていきます。
  3. バーベキューの網の上にエビを並べサラダ油を少しかけ、両面こんがりと焼きます。
  4. 焼けたらコリアンダ、ライムを添え飾ればOKです。

ワンポイントアドバイス

大きなお皿に盛り付けし、串のままお好みで食べるのがいいでしょう。食べやすいですし大勢のBBQの時に楽ちんですよね。
行く仲間に合わせいろんなくみあわせで、簡単レシピを何品か作るのがいいでしょう。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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