バンバンバーベキューシュリンプパスタ

みんな大好きシュリンプパスタの紹介です。本場物のえびを使うのでもいいですが、バーベキュー場で作るなら冷凍のシュリンプでもOKです。

Photo Credit: Bang Bang Shrimp Pasta

みなさんパスタ好きですよね?そして今回はシュリンプを使います。
ちょっぴり辛めの味なのでお酒も進むかもしれませんね。

中々バーベキューでパスタを作る人は少ないかもしれませんが豪快に外で作ってしまいましょう。
おしゃれに盛り付けすれば一味違うバーベキューが楽しめます。

合コンなんかにぴったりかもしれませんね
知らない人同士でワイワイ作るのも楽しいかもしれませんよ。

是非おしゃれパーティーのレシピに。

必要な材料(4人前)

  • パスタの麺(4束)
  • 海老冷凍のもの(100g)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • にんにく(2片)
  • パプリカ(1個)
  • 塩コショウ(適量)
  • パセリの葉(適量)瓶のものでよい。
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • マヨネーズ(2分の1カップ)
  • チリソース(4分の1カップ)
  • 赤唐辛子(適量)フレークになってるもの。

Photo Credit: Bang Bang Shrimp Pasta

材料コメント

材料は多いですが全部混ぜるだけです。フライパンとお鍋があれば作れてしまいます。
シュリンプがメインのパスタなので多めに入れてしまいましょう。

パスタのゆで時間は早いので、まずはソース作り方からスタート。中々この味は作らないとできない味ですよ。  うまいの一言です。

チャレンジしてみてくださいね。

スポンサーリンク

作り方

  1. 冷凍のシュリンプにオリーブオイル、にんにく、パプリカ、塩コショウ、パセリを混ぜる。
  2. マヨネーズに、チリソース、にんにく、赤唐辛子をボウルの中で混ぜ合わせる。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置き、軽く油をひき、材料を全部入れてシュリンプの色が変わるまで炒める。
  4. 別にお鍋に水を入れ沸騰したらパスタをゆでる。
  5. ゆであがったらフライパンにパスタの麺を入れて絡める。
  6. 絡めたらお皿にもってからパセリをふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

シュリンプがきいた一味がパンチがあっておいしいパスタの完成です。

大人の味化もしれませんね?材料は多いですが混ぜて混ぜて終わりです。火加減だけ気を付けて作りましょう。
火加減が強すぎると焦げ臭くなってしまうので料理が台無しになります。

この味を1度作ったらやみつきですよ笑  

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。