大人の味ソーセージバーグチーズ

ハラペーニョを使った辛めのバーグチーズの紹介です!!チーズの味もきいてるのでとってもおいしいですよ~

Photo Credit: theblackpeppercorn

ちょっと変わったバーグチーズの紹介です。

大人の味のハラペーニョを使ったハンバーグのような料理です。
チーズも入っているので、ワインなどに合う味かと思います。

バーベキューだからこそできる料理も今やたくさんあります。簡単でおいしい~短時間で出来る料理。
普段とは違う料理がブームなのです。

是非普段作らないレシピを覚えて沢山作ってくださいね~

必要な材料(4人前)

  • ソーセージ(180g)マイルド、スパイシーなもの
  • ハラペーニョペッパー(5本)
  • クリームチーズ(110g)
  • チェダーチーズ(4分の3カップ)すりおろす

Photo Credit: theblackpeppercorn

材料コメント

今回はソーセージの身を使います。代用でひき肉でも構いません。
ソーセージにもいろんな味があるので、お好きな味のものを使ってください!!

ハラペーニョも中にチーズを入れるので、大きめのものを用意して下さい。

焼くときも175度低温で肉汁を閉じ込めながら、じっくり焼いてください。

ソースなども用意してもいいと思います。アレンジしながら食べてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. ハラペーニョペッパーの上部を切ります。種などもとってください。
  2. ボウルにクリームチーズとチェダーチーズを混ぜます。
  3. ハラペーニョの中にチーズを詰めます。
  4. ソーセージの肉の部分を取り、唐辛子を包みます。卵型にくるんでください。
  5. バーベキューの網の上にフライパンを置き、その中にバーグを入れ160度くらいで焼いてください。
  6. 火が入ったらOKです。味付けもしてあるので、そのままお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

野菜などと一緒に盛り付けしてもいいですし、切ってソースをかけて豪華に盛り付けしても感じが変わります。
行くメンバーで変えてみてくださいね~癖になる味です。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。