朝食にスフレオムレツ

簡単なようで難しい、今回はうまくできるコツを紹介します。朝食にスフレオムレツBBQでこんな朝食がたべられるなんて。

Photo Credit: cafy

おしゃれ感たっぷりの朝食を紹介します。

朝食にスフレオムレツ、名前だけ聞くと何?と思う方も多いと思いますが、卵料理は凄く簡単に思えて、難しい。

そんな風に思ったことありませんか?

簡単にいうとフワフワ、オムレツってむずかしいですよね?

今回の作り方だと失敗が少ないと思います。BBQの朝はメイン料理のことしか考えてなかったりするので、こういうレシピを知っておくと、便利ですよ。

香りもいいし、スフレ感がたまりません。デザートかと思うくらいです。

お子さまや女子は大好きだと思います。

是非チャレンジしてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 卵(8個)
  • 砂糖(大さじ1)
  • 塩(適量)
  • 生クリーム(80cc)
  • バター(適量)

材料コメント

ポイントは、卵白をしっかりメレンゲにすることです。

これだけで、フワフワ感が違います。いつもの作り方だとあまりふわっと感はないですよね?

このポイントだけ覚えておけば、いつでも食べられます。

ハムやチーズを挟んでもいいですし、デザートとして、はちみつやアイスと一緒に食べてもGOODです。

是非お試しください!!

シンプルだからこそ。おいしい~

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作り方

  1. 卵黄と卵白を分けて、ボウルに卵白を入れ、泡立てメレンゲを作る。白っぽくなり始めたら砂糖を少しずつ混ぜしっかりとしたメレンゲにする。
  2. メレンゲに砂糖を加えることによって泡が安定します。最初に砂糖を入れると固まりにくいのである程度固まってから砂糖を少しずつ加えましょう。
  3. 違うボウルに卵黄に生クリーム、塩を加えて混ぜ、卵白と混ぜます。ゴムベラで下からすくうように優しく混ぜ合わせてメレンゲが潰れすぎないようにしましょう。
  4. バーベキューの網の上にフライパンを置き、バターを入れて生地を流し込みます。
  5. 弱火でゆっくり焼いていい焼き色がついたらフライ返しで折り返す。あまり広げすぎないようにふわっと流して焼きましょう。
  6. 火を入れすぎないようにトロトロ感を残しましょう完成です。

ワンポイントアドバイス

ケチャップをつけたりハムやチーズをはさんでもとってもおいしいですよ。シュワっと口の中で溶けるような感じでいつもとは違うリッチな感じになります。
朝食からテンションがあがりますよね。是非作ってみてください!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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