芯から温まる!!もやしの中華風とろみスープ

寒い日のスープは身体が温まっていいですよ~今回は簡単芯から温まる!!もやしの中華風とろみスープの紹介です!!

Photo Credit: elle

今回は簡単にできるスープの紹介です。

芯から温まる!!もやしの中華風とろみスープです。

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。

チャーハンなんかあったら最高ですよね!!

小腹が減った時にスープも一緒に作るとメイン料理を作るのも力が入りますよ!!

身体が温まらないと何もしたくなくなりますからね~

是非1度作ってみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • もやし(適量)
  • ザーサイ(適量)
  • 卵(2個)
  • 鶏ガラスープの素(小さじ2)
  • 水溶き片栗粉(大さじ1)
  • 水(大さじ2)
  • 細ねぎ(適量)小口切り
  • ラー油(適量)
  • しょうゆ(適量)
  • ごま(適量)

材料コメント

材料が大体適量になっています。

お好みの合いにしてください。

水と鶏ガラスープの量だけ決めておけば、あとは調節してつくればOKです。

もやしのシャキシャキ感と、卵のとろみとザーサイがいい味を出してくれます。

時間もかからないのでBBQ場に行ったらすぐ作りみんなで身体を温めてから、いざサイドメニューやメイン料理を作るのはいかがですか?

是非お試しあれ!!

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作り方

  1. BBQの網の上にお鍋を置き、水を沸かし、鶏がらスープの素を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 1 に卵を流し入れ、もやしのザーサイ和えを加える。器に注ぎ、細ねぎをちらし、ラー油を適量かける。
  3. もやしのザーサイ和えもやし、味付きザーサイ(みじん切り) 、鶏がらスープの素 、しょうゆ 、ごま油 、白ごま 沸騰した湯でもやしを20秒ゆで、ザルにあげてサッと水にさらす。
  4. もやしの水分をしっかりと絞り、味付きザーサイほか、その他の調味料を合わせる。
  5. もやし、味付きザーサイ(みじん切り)鶏がらスープの素 、しょうゆ 、ごま油 、白ごま 沸騰した湯でもやしを20秒ゆで、ザルにあげてサッと水にさらす。もやしの水分をしっかりと絞り、味付きザーサイほか、その他の調味料を合わせてくださいね。

 

ワンポイントアドバイス

スープにご飯を入れてもおいしいですよ。器もシンプルなものにするといろどりもきれいです。センスで盛り付けしてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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