これこそバーベキュー骨スープ

牛肉、鶏の骨と野菜の旨みだけで作るスープです。バーベキューでしか作れない料理だと思いますよ~

Photo Credit: platingsandpairings

普段中々作らない料理をバーベキューで作っちゃいましょう。

身体に染み渡る味ですよ~大人からお子さままで、ほっこりした気分で飲んでいただけると思います。
材料の旨みだけで作る料理。

難しいことはありません。自然の味を、外というロケーションのいい場所で、みんなで楽しみましょう!!

スープを煮込んでアレンジ料理を作っても、おいしいですよ~

今回はシンプルに!

必要な材料(4人前)

  • にんじん(2本)みじん切り
  • セロリ(2本)刻む
  • たまねぎ(1個)みじん切り
  • ニンニク(2片)
  • 牛肉(160g)
  • 鶏の骨(160g)
  • 塩(適量)
  • りんご酢(大さじ2)
  • 水(適量)

材料コメント

火加減は弱火か中火で作るのがいいでしょう。
ダッチオーブンを使うので時間短縮で、コクが出ると思います。

たまに蓋を開けて味見しながら味をととのえてくださいね~。

牛肉もトロトロになると思います。

本格的な骨スープ、1度試してください。とても深い味ですよ。

Photo Credit: platingsandpairings

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作り方

  1. 野菜をみじん切りに切ります。
  2. ダッチオーブンに野菜を入れ牛肉を入れ、鶏の骨を入れ、水を具がしずくくらい入れます。
  3. バーベキューの網の上にのせ具が染みアクを取りながら煮込みます。
  4. 1~2時間煮込んだら、リンゴ酢、塩コショウをし味をととのえます。
  5. 野菜の味とお肉の味が出てきたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ダッチオーブンから具材を取り出し、こしてスープだけにして器に盛り飲むのがいいでしょう。ラーメンなどのダシにもなりますよね。
シンプルなスープを1度作ってから、次回はアレンジして工夫して味を変えるのもいいと思いますよ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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