簡単~えのきと水菜の中華卵スープ

お子さまがいる家庭や朝食に活躍するレシピです、簡単すぎて申し訳ありません笑。

Photo Credit: rakuten

簡単すぎてすいません!!

ちょっとした、朝食などにあると温まるレシピです。BBQで朝から何も食べてない時に、パンやごはんと合わせて飲むのには、簡単で心に染み込む味です。
お子さまにも喜んでいただける味です。ちょっと寒い日のBBQには、もってこいです。

天気が悪かったり、気温が低い時にパパッと作れる万能レシピ。
材料も少なく、お料理にも合います。

サラダや油っこい料理に合わせてもOKです。

是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • 卵(2個)
  • えのき(半袋)
  • 水菜(2株)
  • 水(900cc)
  • 中華あじ(大さじ2)
  • 塩(適量)
  • ごま油(適量)

材料コメント

材料が少なく、簡単なので料理が苦手な方も、出来てしまう1品です。
切るものも少なく、材料は全部入れて混ぜるだけ10分以内でできます。

パンにもご飯にも合うところがいいですよね!!

BBQで中華的な料理を作り、スープを添えてもいいですし、万能スープです。

いろんな簡単レシピでみんなを喜ばせましょう!
男性でも作れますよ~

スポンサーリンク

作り方

  1. えのきは根元から切り、長さは半分にし、ばらします。
  2. 水菜は5cmの長さに切る。卵はといておきましょう。
  3. 小鍋に水と中華あじを煮込み、エノキを入れ2分くらい煮込みます。水菜を加え1分煮込みます。
  4. 塩を入れ味をととのえます。卵を上の方から回し入れ卵の液が浮き上がってきたら、火をとめます。
  5. 器に盛り付けし、ごま油をたらしたら出来上がり。お好みの味でお楽しみください。

ワンポイントアドバイス

家でも作りたい1品ですよね~身体の芯から温まるレシピです。簡単材料で作れるスープ。買ってきたスープもいいですが、やはり手作り感があった方がいいですよね。BBQに手作りレシピでみんなで、楽しんでくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。