サツマイモカリフラワーのスープ

バーベキューで軽い軽食と一緒にサツマイモカリフラワーのスープはいかがでしょう。味もまろやかでおいしいですよ!!

Photo Credit: veganfamilyrecipes

朝早いバーベキューでなにも食べず、料理の準備をするのもいいですが、ホット一息つくのもよくないですか?

今回はサツマイモカリフラワーのスープの紹介です。

バゲッドと一緒に食べるとGOODですよ。

コンビニで済ましてしまうのもいいですが、全部少しの手間を加え、みんなでおいしいものを食べる。

これこそ外ごはんの醍醐味ですよね~

おしゃれ感もありますし、ワンランク上のバーベキューを楽しんでみませんか?

寒い時のバーベキューに最高なレシピです。

是非お試しくださいね~

必要な材料(4人前)

  • アボカド(二個)
  • マヨネーズ(適量)
  • ミックスチーズ(適量)

Photo Credit: veganfamilyrecipes

材料コメント

弱火で煮込むことによってまろやかな味わいになります。

難しく思うかもしれませんが、実は簡単です。材料が全部とろけるくらい煮込みましょう。

バゲッドなどはバーベキューの網の上で軽くあぶり、サラダなど用意し、食べるとレストランのランチのようなゴージャス感がでます。

せっかくの休日ゆっくり、料理を楽しみながら、料理を作るのもいいですよ~

ワンランク上のバーベキューで他の皆さんと差をつけちゃいましょう。

是非お試しください!!

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上に鍋を置き、オリーブオイルを入れたまねぎを炒めていきます。そのあとニンニクを入れ炒めていきます。
  2. サツマイモとカリフラワーを加え炒め、野菜スープの素を入れ弱火で煮込んでいきます。
  3. 15~20分煮込みサツマイモに火が通ったら滑らかになるまで混ぜていきます。
  4. 滑らかになったら、リンゴ酢を入れ3分くらい煮込み出来上がりです。
  5. お好みで、カボチャの種、チャイブ、松の実、パセリ、クルトン、ビーガンサワークリームやヨーグルトを入れ飲んでもおいしいですよ~

ワンポイントアドバイス

お好みの味にアレンジしてもOKです。器も少しこだわると、おしゃれですよね~パンなどもこだわって生ハムと挟んで食べてもいいですよね。
ロケーションのいい場所で、ゆったりした時間とおいしいものを食べていい1日にしましょうね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。