身体温かロードベイクドポテトスープ

寒い日のバーベキューにロードベイクドポテトスープはいかがでしょうか?身体もポカポカになりますよ~

Photo Credit: thechunkychef

寒い日のバーベキューに体に優しいスープはいかがでしょう。

ダッチオーブンを使ってポテトとチーズの相性バツグンのスープをみんなで飲みませんか?
多い人数の時などに作ると、たくさん作って、好きなだけ飲んでいただけたら楽ちんですよね~

お子さまにも喜んでいただけるレシピです。
パンなどと一緒に食べれば、おいしいこと間違いなしです。

お好みの料理と組み合わせて作ってみてくださいね~

必要な材料(4人前)

  • ジャガイモ(1.5kg)
  • バター(4分の1カップ)
  • 小麦粉(4分の1カップ)
  • ミルク(4カップ)
  • ベルベターチーズ(400g)
  • チェダーチーズ(3缶)
  • 塩コショウ(適量)
  • ガーリックパウダー(適量)
  • ホットソース(小さじ2)
  • ベーコン(200g)
  • チェダーチーズ(1カップ)
  • チャイブ(適量)みじん切り

材料コメント

ダッチオーブンを使いますが、高温ではなく弱火から中火でコトコト煮込んでください!!

ジャガイモを切ったら、調味料を入れて煮込むだけです。チーズが沢山入っているのでトロットしたスープが出来上がります。
チーズ好きにはたまりませんね~

多めに作って何回も火を通して飲めば、結構飲めちゃいます。

やみつきになる味なので是非作ってみてくださいね!!

Photo Credit: thechunkychef

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作り方

  1. ジャガイモを洗いサイコロ状に切ります。ダッチオーブンを使ってバターを入れ、小麦粉を入れます。
  2. 牛乳、ベルべタチーズを入れ、泡だて器で混ぜます。ホットソース、ガーリックパウダーを加えます。ジャガイモを入れ30分くらい煮込みます。
  3. 弱火でコトコト煮込んでください。ジャガイモに火が通ったらチェダーチーズ、ベーコン、チャイブを入れ出来上がりです。
  4. 最後に塩コショウで味をととのえてください。

ワンポイントアドバイス

深めの器に盛り付けした方が飲みやすいと思います。分量を減らせば少ない人数で、いろんな料理と楽しむこともできます。
盛り付け1つで、豪ジャスバーベキューに変身することもできます。アレンジしながら作ってくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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