カリカリ納豆とひき肉の焦がし醤油スパゲッティ

小腹が減った時に軽くカリカリ納豆とひき肉の焦がし醤油スパゲッティなんていかがでしょうか。女子にうれしいイソフラボン!!

Photo Credit: cookpad

今回はBBQで軽く小腹が減った時に簡単にできる、カリカリ納豆とひき肉の焦がし醤油スパゲッティの紹介です。

朝から焼き物はキツイ!そんな時におしゃれな納豆パスタ。

味も最高です~大人からお子さままで食べていただける味だと思います。

香ばしい香りがたまりません!!

普通のBBQもいいですが、普段とは違うメニューでいろいろ作ってみるのも楽しいですよ。

天気のいい日の外ごはんは格別です。

簡単レシピでワイワイ盛り上がっちゃいましょう~

必要な材料(4人前)

  • パスタ(400g)
  • 納豆(4パック)
  • ひき肉(140g)
  • 刻みねぎ(適量)
  • にんにく(6粒)チューブでも可
  • 卵(4個)
  • 白ワイン(適量)
  • バター(適量)
  • しょうゆ(適量)
  • 塩コショウ(適量)
  • サラダ油(適量)

材料コメント

火加減は中火でいいと思います。BBQコンロだと2口使えるので便利です。

パスタは少し芯が残るくらいで湯からあげて、納豆と絡めるのがBESTだと思います。

納豆はごはんに1番合うのですが、パスタ、チャーハン、お味噌汁といろいろ使える万能材料です。

身体にもいいのでアレンジしながら作ってみてください。

和風の味なので飽きずに食べられますよ。

アメリカンスタイルのBBQもいいですが、イタリアン、和、フレンチ、中華などなど、自由に好きなものを作ってくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. あらかじめ納豆は混ぜておきましょう。ねぎは大きめに刻みましょう。
  2. BBQの網の上にフライパンを置き、サラダ油を少し入れ、納豆を入れます。香ばしい香りがしてきたら、1度器に入れておきましょう。
  3. 軽くフライパンを洗い、ひき肉にんにくを炒めます。火が通ったら白ワインを入れます。
  4. お鍋にパスタを茹でていきます。アルデンテで茹でましょう。
  5. 茹であがったらフライパンにバターを入れ、納豆、ひき肉を入れ、塩コショウ、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
  6. 器に盛り最後にねぎをふって、卵の黄身をのせて、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

女子が好きな味かもしれませんね!シンプルなお皿に盛るのがおしゃれかもしれません。盛り付けも大事ですからね。
紙皿だとさみしい感じですからね~外ごはんをenjoyしてみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。