お肉好きにはたまりません!!ローズマリーガーリックバターステーキ

お肉大好き!!バーベキュー大好きな方にはたまらない味ローズマリーガーリックバターステーキ香りもとってもいいですよ~

Photo Credit: vintagekitchennotes

いたってシンプルなレシピです。

メイン料理にいつもと違う、ちょっとひと手間加えてお肉を焼いてみませんか?
バーベキューといえばお肉。

男子が作ってくれたら最高ですよね~たまには男子が作ってくれるとうれしいものです。
今は男子も料理を作る人が増えたので、力強く作ってくれると、きゅんとしますね。笑

合コンなどで作るのもいいでしょう。
ファミリーはパパにお願いしたいものですね~

是非チャレンジしてみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 牛ランプ(4枚)
  • ニンニク(3片)
  • ローズマリー(大さじ2)
  • バター(大さじ3)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • 塩コショウ(適量)
  • 赤ワイン(適量)

材料コメント

火加減は中火から強火で焼きましょう。ワインを入れることで柔らかくなります。

焼きすぎはNGなので気をつけてくださいね!!

フライパンでお肉を焼き、その油でソースを入れてステーキソースを作るのもいいでしょう。
売ってるものでもOKです。

焼き加減が1番重要なので、チャレンジしてくださいね~

Photo Credit: vintagekitchennotes

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作り方

  1. にんにく、ローズマリーをみじん切りにします。牛ランプに塩とにんにくとローズマリーをすり込みます。
  2. バーベキューの網の上にフライパンを置き、バターを入れ、ステーキを入れます。
  3. 中火か強火で両面を焼き、3分の2くらい火が通ったらワインを入れます。
  4. ミディアムレアで完成。あとはお好みのソースでお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

ダイナミックにまな板の上にのせて、みんなで取り分けて食べるのもいいかもしれません!!サラダなどサイドメニューも用意して、みんなでワイワイ盛り上がりながら食べましょう。余ったらパンに挟んでサンドイッチにしてもOKですよ。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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