クリーミー、スモーキーホワイト豆シチュー

本格的なシチューをバーベキューで時間をかけて作りませんか?芯から温まりますよ~クリーミー、スモーキーホワイト豆シチュー。

Photo Credit: thecozyapron

白い豆が柔らかくなるまで煮込んだシチューの紹介です!!

ダッチオーブンを使って、コトコトと煮込んだシチューはたまらなくおいしいですよ~
大人からお子さままで大好きな味ひと手間加えて、いつもと違う味を出しましょう。

バーベキューだからこそダッチオーブンを使い短時間で作れる。

パンやサラダを添えて芯から温まるスープになります。具だくさんで身体に優しい味です。

外だからこそ作れる料理も沢山あります。

是非作ってみてくださいね。本格的な味を。

必要な材料(4人前)

  • ベーコン(340g)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • バター(大さじ1)
  • たまねぎ(1個)サイコロ状
  • にんじん(2本)サイコロ状
  • セロリ(1本)サイコロ状
  • にんにく(4片)
  • イタリアン調味料(小さじ2)
  • 塩(適量)
  • 黒コショウ(小さじ2分の1)
  • 白い豆(400g)缶でOK
  • チキンストック(4カップ)
  • パセリ(大さじ2)みじん切り
  • レモン汁(大さじ2)

材料コメント

火加減は弱火から中火でコトコト煮込んでください。

めんどくさいのは、下ごしらえだけですよ~それも野菜のみきるということ。
後はダッチオーブンがうまく煮込んでくれます。

コクがある味わいになります。
白い豆が溶けて、クリーミーになります。トロットした食感に変身します。

是非本格的な味をみなさまで楽しんでくださいね~

Photo Credit: thecozyapron

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作り方

  1. ダッチオーブンを使って、オリーブオイル、ベーコン、バターでいためます。
  2. 残った種は包丁の下の刃を種に刺して抜く。たまねぎ、ニンジン、を追加し、セロリも加えます。
  3. 更ににんにくを加え、白い豆を入れ、イタリアン調味料、塩コショウし、ホットチキンストックを入れ煮込みます。
  4. 中火でコトコト30~40分煮込みます。味見をして塩コショウで味をととのえてください。

ワンポイントアドバイス

小さな器に盛ってサラダやパンなども添えて出すとうれしいですよね!!お子さまも喜んでたくさん食べてくれると思います。
ダッチオーブンは短時間で煮込んでくれるから便利アイテムですよ~是非作ってみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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