BBQで中華?柔らか味わい酢豚

本格的な味BBQで中華?柔らか味わい酢豚の紹介です。お酒にピッタリの味ですね!!お子さまにも食べていただける1品ですね~

Photo Credit: yamasa

BBQで中華?柔らか味わい酢豚の紹介です。

大人からお子さままで大好きな味だと思います。野菜も沢山入ってますし、実はヘルシーなのです。

中華?とピンとこない方も多いと思いますが今や外ごはんは何を作ってもいいのです。

チャーハンや餃子など、一緒に作ってもいいですよね。

なんだか中華パーティーみたいになるかもしれませんが、たまには違うBBQもいいですよ~

是非作ってみてくださいね!!

必要な材料(4人前)

  • 豚肉薄切り(200g)
  • ピーマン(適量)
  • ミックスチーズ(各1個)赤、緑
  • たまねぎ(4個)
  • ウズラの卵(6個)
  • ※しょうゆ(大さじ1.5)
  • ※水(小さじ1)
  • ※片栗粉(適量)
  • ※油(適量)
  • ○黒酢(小さじ2)
  • ○オイスターソース(小さじ2)
  • ○マーマレード(大さじ1)
  • ○水(大さじ1)

材料コメント

しょうゆを最後に鍋肌から入れる事で、気品高い香りが更に香ばしく漂いひきたちます。

酢豚用の角切り肉ではなく、薄切り肉を丸める事で、子どもやお年寄りも食べやすいふんわり食感になります。

冷めても美味しいのでお弁当にもワンラックアップ酢豚入れちゃってくださーい。

最初の肉の下味にも使用し、しっかり美味しい酢豚です。

本格的な味をみんなで食べてくださいね~

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作り方

  1. 下準備でピーマンは一口大、小玉ねぎは半分にカットします。○を混ぜ合わせておきます。
  2. 豚肉に※を揉み込み、片栗粉を片面だけにつけ1~2枚づつ 掌の中でくるくると丸めます。(一口大)
  3. 酢豚用の角切り肉ではなく、薄切り肉を丸める事で、食べやすいふんわり食感になります。
  4. バーベキューの網の上にフライパンを置き、2が半分隠れる位の油を入れ熱し2を揚げます。(表面カラリ!中心まで火が通る程度)
  5. 3の油を切り、ピーマン、小玉ねぎ、うずらの卵を入れ中火でサッと炒めます。
  6. 4に○を入れ軽く混ぜながら汁けが少なくなりとろりとする程度煮詰め、仕上げにしょうゆをフライパンから回し入れざっと混ぜ合わせ完成。

ワンポイントアドバイス

大皿に盛ってお好みの分だけ取り分けて食べるのが1番いいでしょう~洗い物も少なく済むので楽ちんですよ。
BBQは洗い物が大変なので是非簡単に作って、みんなで食べちゃいましょう!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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