夏はこれ!簡単かぼちゃ南蛮

あっという間に出来て簡単、夏にピッタリの味付けですよ〜!BBQにピッタリなレシピですね。お子さまが好きかも!!

Photo Credit: cookpad

今回は甘くておいしいお酒のおつまみにピッタリ。

ホクホクする味、夏はこれ!簡単かぼちゃ南蛮の紹介です。

お子さまも好きな味かと思います。

BBQでかぼちゃ?という方もいると思いますが。キンキンに冷えたビールによく合いますよ。

作り方も簡単ですし、お手軽レシピです。

1個持ってくるのは大変なので切って持ってくるのがいいでしょう。

BBQのレシピとして1品入れてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • かぼちゃ(4分の1個)
  • 片栗粉(適量)
  • 油(大さじ2~3)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • 酢(大さじ1~2)
  • 砂糖(大さじ1)

材料コメント

少しかぼちゃが柔らかくなるまで時間がかかるかもしれませんが、焦げないように気をつけるくらいで、あとは簡単です。

火加減は中火くらいがいいでしょう。食べやすい大きさに切ってから蒸かすので凄く時間がかかるわけではありませんよ~

いろんな簡単なレシピがあると気分も上がりますよね。

テーブルにいっぱい料理を並べて、みんなでワイワイ楽しんでくださいね~

お試しあれ!!

スポンサーリンク

作り方

  1. かぼちゃはワタをとりひと口大に切る。BBQの網の上にお鍋を置きかぼちゃを入れふかしましょう。
  2. やわらかくなっているのを確認したら、片栗粉をまぶします。崩さないように気をつけてくださいね。
  3. BBQの網の上にフライパンを置き油を入れ焼き色をつけていきます。片栗粉がこんがりとしてきたらOKです。
  4. 調味料をすべて投入。砂糖が溶けてフツフツしてきますので、焦げないよう全体に絡めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

おしゃれな器に盛ると食欲がでますよね。盛り付けって大事ですからね~是非気を使ってみてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。