スイス式ハムと卵ハーブクレープ

王道のクレープをスイス式にしてみました。甘いものというよりは、朝食などにいいかもしれませんね。スイス式ハムと卵バターハーブクレープ

Photo Credit: cookingclassy.com

キャンプや外ごはんなどにもいいクレープの紹介です。スイス式ハムと卵バターハーブクレープの紹介です。

子供も大人も大好きなデザートではない、おしゃれ朝食にもってこいのクレープです。バーベキューでメインをフレンチ風にしてサイドメニューとして作るのもいいと思います。

見た目もきれいだし食べてもおいしい。女子が男子に作ってあげても喜ぶこと間違いなしです!!

簡単なので是非作ってみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • ホットケーキミックス(100g)
  • 牛乳(200g)
  • 卵(3個)
  • バター(30g)
  • オニオンパウダー(小さじ4分の3)
  • ガーリックパウダー(小さじ4分の1)
  • ロースハム(適量)
  • とろけるチーズ(適量)
  • ハーブ(適量)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

クレープは薄めに焼いてください。低温で焼いたほうがうまくいくと思います。火加減に注意して焼きましょう。

ホットケーキミックスに材料を入れて焼くだけ、ロースハムの味わいとチーズこれは本当に王道の味です。
簡単にスクランブルエッグを作って巻いてしまいましょう。おいしすぎてごめんなさいという感じです笑

Photo Credit: cookingclassy.com

スポンサーリンク

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、オニオンパウダー、ハーブ、ガーリックパウダーを入れ混ぜます。
  2. 滑らかに混ざったらバーベキューの鉄板にバターをひき、薄めにクレープを1枚づつ焼いていきましょう。
  3. 火加減が重要なので弱火で。
  4. 鉄板のよこで卵をスクランブルエッグを作ります。
  5. 1枚のクレープにハム1枚のせとろけるチーズをのせ、スクランブルエッグをのせ、塩コショウをします。
  6. そのクレープを丸めていきます。
  7. あとはお皿にのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

スパイシーな風味とチーズとハムのハーモニーがたまりません!!キャンプなどでも作れると思います。朝食、昼ごはんどちらでも大丈夫です。
女子会などで、みんなで作ってもいいですよね?

おいしいものを作るときはテンションが上がりますよね?是非作ってみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。