香ばしいタイ風シュリンプトースト

バーベキューの朝食などに、おしゃれな香ばしいタイ風シュリンプトーストなんていかがですか?さくっとした食感がたまりませんよ!!

Photo Credit: macaro

おしゃれでおいしい香ばしいタイ風シュリンプトースト。女子やお子さんは大好きな味だと思います。

具材を混ぜてサクッとパンにのせ揚げるだけで、作りたてのサクサクのトーストができます。スープなんて添えて食べる軽食は最高。
それも外というのがいいですよね~気分は家とは違っていろんなものが作れます。

せっかくバーベキューをするからには、おいしいものが食べたいですよね~是非簡単なので作ってみてください!!

必要な材料(4人前)

  • サンドイッチ用パン(12スライス)
  • むきえび(400g)
  • 豚ひき肉(120g)
  • コーンスターチ(8分の1カップ)
  • たまねぎ(大さじ4分の1)みじん切り
  • 卵(1個)
  • しょうが(小さじ2)チューブでも可
  • 塩コショウ(適量)
  • スィートチリソース、パセリ、油(適量)

材料コメント

エビなどの下ごしらえが大変な場合は、冷凍のえびを買ってきてすりつぶしてください。
難しいことは何もないですが、キレイに具材が混ざりつつ、食感が口に残るぐらい混ぜることです。

揚げるときの火加減は中火でサクッとエビに火が通ったら出来上がりなので、熱い時にお召し上がりください!!
パンをフライパンから揚げるときに、キッチンペーパーを使って油をとってあげるといいと思います。

是非お試しあれ!!

Photo Credit: macaro

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作り方

  1. ボウルにエビ、豚肉、コーンスターチ、タマネギ、卵、生姜、塩コショウを入れ混ぜます。
  2. パンを長方形にカットして先ほど混ぜたエビをパンにのせます。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置き油を入れます。温度は180度くらいで
  4. エビをのせた方を下にしてフライパンに入れます。
  5. 色が変わってきたらひっくり返し火が通ったら出来上がり。
  6. 器にパンをのせスィートチリソースをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

温かいうちに食べてくださいね~サクッと感があるときに食べた方がおいしいです。お子さまも大好きだと思います。時間もかからずできるので、覚えておくと便利ですよ。是非試してみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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