ワインにピッタリの前菜に!タコのカルパッチョ

簡単タコのカルパッチョです。見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。

Photo Credit: rakuten

今回はワインにピッタリの前菜に!タコのカルパッチョ を紹介したいと思います。

女子会や合コンに合う前菜です。

BBQといえば焼き物が多いと思いますが、たまには気分を変えて、前菜からデザートまで作ってみるのはいかがでしょう。

難しいものじゃなくてもOKです。

気分を変えてみんなで外ごはんを楽しんでみるのはいかがでしょうか?

ワイン、シャンパン、カクテルに合う、大人の前菜。

普通のBBQは卒業して、手作りで簡単レシピで、おしゃれな時間を過ごしてみませんか?

必要な材料(4人前)

  • お刺身用タコ(200~300g)
  • 塩(小さじ2)
  • ブラックペッパー(小さじ2)
  • すりおろしにんにく(1片)
  • ガーリックパウダー(適量)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • レモン汁(大さじ2)
  • パセリ(適量)みじん切り

材料コメント

作り方は簡単です。

火も使いませんし、少し冷やせばOKです。

味もしっかりついています。タコは薄めに切った方が食べやすく、味が染み込みやすいです。

男性も女性も作っていただける簡単レシピです。

きれいに盛り付けすればゴージャス感がありますよね!!

是非お試しくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. バットなどに塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(にんにくのすりおろし)をひき そこへスライスしたタコを並べていきます。
  2. その上に同じように塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をまぶしていきます。
  3. レモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。パセリやバジルなどを散らします。
  4. クーラーボックスで30分冷やします。時間がたったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けした方がいろどりがきれいで、おいしそうに見えると思います。たまにはロケーションのいい場所でBBQするのもいいですよ。
ドライブがてら優雅な時間をみんなで過ごすのも贅沢な1日になりますよ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。