バーベキューの前菜にタコとトマトのホイル焼き

お酒のおつまみに、ぴったりのバーベキューの前菜にタコとトマトのホイル焼きを紹介します。

Photo Credit: cookpad

簡単で手軽な、バーベキューの前菜にタコとトマトのホイル焼きの紹介です。

お酒にぴったりのレシピです。

美味しいおつまみがあるとお酒がすすみますよね!!そんな日があってもいいですよね!

暖かい日のBBQで食べたい!お酒を飲みながら、メイン料理を作る。コンビニのおつまみだと物足りない。

ひと手間加えて手軽に作りましょう。

癖になる味ですよ。

是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • タコ(300g)
  • トマト(1個)
  • とろけるチーズ(40g)
  • 塩コショウ(適量)
  • オリーブオイル(大さじ1)
  • にんにく(1片)

材料コメント

タコとトマトをあえて調味料とチーズでまろやかにする。

それだけの簡単レシピです。

だれでも作れますよ。簡単なレシピを知ってると便利です!!

お子さまにも食べていただけます。

おつまみの味がおいしいと、ほかの料理にも期待大ですよね~

期待して、チャレンジしましょう。

スポンサーリンク

作り方

  1. タコとトマトを小さく一口大に切る。ニンニクをスライスします。
  2. 耐熱皿にアルミホイルを引きます。その中にタコとトマトをいれます。
  3. 調味料をかけて、とろけるチーズを上にのせます。
  4. アルミホイルで蓋をし、バーベキューの網の上にのせ、中火でチーズが溶けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

小鉢に盛ると、きれいです。タコとトマトがこんなに合うなんて知らない人も多いはずです。料理が苦手な人もここで、ランクUPですよ。笑
1品でBBQの時に、みんなに呼ばれちゃいますよ!合コンなんかにもいいレシピだと思います。是非作ってみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。