美味すぎる豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ

簡単で美味すぎる豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれをバーベキューで作っちゃいましょう!!男子でも簡単に作れますよ~

Photo Credit: cookpad

本当に簡単な料理のご紹介です。

美味すぎる豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。名前は難しそうですが、フライパン1個あれば誰でも作れます。

男飯として、男性が作ってもいいと思います。ごはんも食べたい場合は豚バラ丼もできちゃいますよ。
バーベキュー料理らしくないかもしれませんが、いろんな料理を並べて食べるのもいいと思います。

会話を楽しみながら、簡単レシピで楽しい1日を過ごすのもいいものですよ。お酒にも合うので、おつまみとしてもOKです。

必要な材料(4人前)

  • 薄切り豚バラ(400g)
  • しょうゆ(大さじ2)
  • 砂糖(小さじ2)
  • 酢(大さじ2)
  • オイスターソース(大さじ1)
  • 白ごま(大さじ2)
  • ごま油(大さじ1)
  • ねぎ(一つかみ)小口切り

材料コメント

調味料を混ぜてしまえば、あとはフライパン1つで出来てしまいます。

豚バラは薄切りを使うので火の入りも早いので、中火などで作ると5~10分で出来てしまいます。
料理が苦手な人におススメのレシピです笑

たれがおいしいので、お酒もすすみますよ~

是非作ってみてくださいね!!

スポンサーリンク

作り方

  1. ボウルに酢、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、を入れ混ぜます。
  2. そのあとでゴマ、ゴマ胡坐、ねぎを入れて混ぜます。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置き、豚バラを入れ炒めます。
  4. 少し火が通ったら先ほど作ったたれを入れて焼きます。味が染み込んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

男飯として盛り付けするなら、大皿に盛り付けし、何品か用意すればOKです。
おつまみとして出すおなら、小鉢などに盛りつけするといいでしょう。洗い物が少ない方がバーベキューはいいですよ!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。