目からウロコ!冷凍豆腐のから揚げ

ヘルシーで簡単レシピの紹介です。目からウロコ!冷凍豆腐のから揚げです。食べてからびっくり!!実はお肉を使っていない笑

Photo Credit: pecolly

びっくりレシピ。

今回は目からウロコ!冷凍豆腐のから揚げに挑戦しましょう!!

見た目は唐揚げ、食べてみると驚き、豆腐です。

味付けも簡単~お子さまや女子向きのレシピです。

いつもやっているBBQもいいですが、変わり種レシピもみんなのテンションが上がっていいものですよ!!

カロリーが少ないのもいいですよね~色々な料理にも合わせやすいと思うので、是非作ってみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • 冷凍木綿豆腐(2丁)
  • 鶏がらスープの素(大さじ4)
  • 塩コショウ(適量)
  • にんにく、しょうが(適量)チューブ可

材料コメント

まず豆腐を1度凍らすことによって普通の豆腐と食感が変わります。

木綿豆腐でもそのまま揚げてしまうと崩れてしまいます。

なので1度凍らせてみました。

本当にお腹にたまらないので、唐揚げよりさっぱりした味です。

ポン酢などつけて食べてもOKです。

アレンジしながら作ってみてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. 凍らせた豆腐は、自然解凍し手でちぎる。キッチンペーパーなどで水分はしっかり絞る。
  2. ボウルに鶏がらスープの素、塩コショウ、にんにく、豆腐を入れて、15~20分クーラーボックスの中で、時間を置きます。
  3. 時間がたったら、小麦粉をしっかりまぶしBBQの網の上にフライパンを置き、油をいれて中火で揚げ、きつね色になったら完成です。
  4. 味は調節してくださいね。揚がった後でも味付けできます。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿にナプキンをひいて盛り付けしてもいいですし、小鉢の中にキャベツの千切りを入れその上に盛るのも、おしゃれですよね~料理の組み合わせみよって変えてみてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。