【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集 > 他、ジャンルから探す > 簡単バーベキューレシピ > 目からウロコ!冷凍豆腐のから揚げ 目からウロコ!冷凍豆腐のから揚げ 掲載日 2016年 9月 14日カテゴリーシーンから探す, 他、ジャンルから探す, 簡単バーベキューレシピ, 食材別に探す ヘルシーで簡単レシピの紹介です。目からウロコ!冷凍豆腐のから揚げです。食べてからびっくり!!実はお肉を使っていない笑 Photo Credit: pecolly びっくりレシピ。 今回は目からウロコ!冷凍豆腐のから揚げに挑戦しましょう!! 見た目は唐揚げ、食べてみると驚き、豆腐です。 味付けも簡単~お子さまや女子向きのレシピです。 いつもやっているBBQもいいですが、変わり種レシピもみんなのテンションが上がっていいものですよ!! カロリーが少ないのもいいですよね~色々な料理にも合わせやすいと思うので、是非作ってみてくださいね。 必要な材料(4人前) 冷凍木綿豆腐(2丁) 鶏がらスープの素(大さじ4) 塩コショウ(適量) にんにく、しょうが(適量)チューブ可 材料コメント まず豆腐を1度凍らすことによって普通の豆腐と食感が変わります。 木綿豆腐でもそのまま揚げてしまうと崩れてしまいます。 なので1度凍らせてみました。 本当にお腹にたまらないので、唐揚げよりさっぱりした味です。 ポン酢などつけて食べてもOKです。 アレンジしながら作ってみてくださいね~ スポンサーリンク 作り方 凍らせた豆腐は、自然解凍し手でちぎる。キッチンペーパーなどで水分はしっかり絞る。 ボウルに鶏がらスープの素、塩コショウ、にんにく、豆腐を入れて、15~20分クーラーボックスの中で、時間を置きます。 時間がたったら、小麦粉をしっかりまぶしBBQの網の上にフライパンを置き、油をいれて中火で揚げ、きつね色になったら完成です。 味は調節してくださいね。揚がった後でも味付けできます。 ワンポイントアドバイス シンプルなお皿にナプキンをひいて盛り付けしてもいいですし、小鉢の中にキャベツの千切りを入れその上に盛るのも、おしゃれですよね~料理の組み合わせみよって変えてみてくださいね。 ▼この記事のライター情報 name : monobe ♀ comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。 こんな記事も人気です。 関連する記事 シンプルスモークベーコンオニオンリング 漬けこみなしの気軽に燻製ベーコン 鮭のマヨネーズホイル焼き~BBQにも