癖になる!海老のトマトクリームシチュー

今回はトマト缶ですぐ出来る濃厚シチュー、トマトとクリームのコンビが癖になる味〜具材はお好みでアレンジしてみてくださいね~

Photo Credit: cookpad

今回は癖になる!海老のトマトクリームシチューの紹介です。

簡単にできて、そしてレストラン並みの味。

お子さまから大人までおいしくいただける1品だと思います。

味が染み込んでいて、そんなにお腹にたまらないので、いろんな料理と組み合わせて食べることができます。

エビというのが、贅沢で、おしゃれ感がありますよね?

カリカリパンと一緒に食べてもGOODです。

ハマる味なので絶対作ってほしいレシピです。

必要な材料(4人前)

  • エビ(6~8尾)
  • たまねぎ(1個)
  • マッシュルーム(適量)
  • ※トマト缶(2分の1)
  • ※水(200ml)
  • ※コンソメ(2個)
  • ※牛乳(200ml)
  • ※生クリーム(100ml)
  • クミンパウダー(小さじ2分の1)
  • 塩コショウ(適量)

材料コメント

普通のシチューもいいですが、みんなで集まるBBQで作るのもいいものですよ~

家で中々凝ったものって、作りませんからね!!

時間もかからず短時間でコクがでる。最高な1品だと思います。

特に女子は見た目からはいる方が多いので絶対好きなはず笑

贅沢気分でBBQを楽しむのもいいものですよ!!

是非チャレンジしてみてくださいね~

スポンサーリンク

作り方

  1. たまねぎは荒いみじん切り、きのこ類も食べやすい大きさに切る。海老は背わたをとって洗っておく。
  2. BBQの網の上に鍋を置き、オリーブオイル、エビ、たまねぎ、キノコの順番で炒め軽く塩コショウをふる。
  3. ※の材料を全部入れて、たまねぎがくたっとなるまで蓋をして煮る。
  4. ☆の材料を更に入れます.クミンパウダーはお好みで入れて下さい。煮立ったら味をみて塩,胡椒をして完成。

ワンポイントアドバイス

おしゃれな器に盛るとゴージャス感が出て、おしゃれですよね!!行くメンバーにもよると思いますが、少し普段と気分を変えてBBQしてみませんか?
今や普通のBBQに飽きてる方も多いと思うのでワンランク上のレシピで、いい1日を過ごしませんか?

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。