トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き

栄養豊富なアボカドとトマト、こんがり焼けたチーズがとろ~り、ワインのおつまみにいいですよ。トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き是非お試しあれ!!

Photo Credit: rakuten

今回はトマトとアボカドのとろ~りチーズ焼きの紹介です。

ワイン、シャンパンにピッタリな味です。

おしゃれ感たっぷりの1品です。

お子さまにも食べていただけますよ~

おつまみ感覚で食べてもOKですし、いろんな料理をテーブルにのせて食べるのも気分最高ですよね。

幸せな1品をみんなで楽しんでくださいね。

ワイン片手にワイワイ騒ぎながらBBQを楽しんじゃいましょう~

必要な材料(4人前)

  • トマト(4個)
  • アボカド(2個)
  • レモン汁(大さじ2)
  • ベーコン(120g)
  • ピザ用チーズ(適量)
  • オリーブオイル(小さじ4)
  • 塩粗びきコショウ(適量)
  • 乾燥パセリ(適量)

材料コメント

作り方も簡単で時間もかかりません!!

真っ赤なトマトとアボカドにチーズをのせて、こんがり焼いてワインのおつまみにピッタリです。

ベーコンの代わりに、ツナ缶でも美味しいです。

その場合は缶汁を切ってから加えます。

アレンジもきくレシピです。

是非作ってみてくださいね~

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作り方

  1. トマトはなるべく皮をむいて、ひと口大の大きさに切ります。
  2. アボカドは縦に切り、種を取り出し皮をむき、5㎜巾に切りレモン汁をかけておきます。
  3. グラタン皿に(1)、(3)を均等にのせます。(4)に、(2)、チーズを適量のせて、オリーブオイルを小さじ1づつ回しかけます。
  4. 更に塩、粗挽き黒こしょうをふりかけます。BBQの網の上にグラタン皿を置きアルミホイルで蓋をし、8~10分焼きチーズがこんがりしたら完成です。
  5. ドライパセリを散らして、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シンプルなお皿に盛り付けしてもいいですし、テーブルの上にそのままグラタン皿をのせ、お好みの分だけ取り分け食べてもOKです。
アレンジしながら食べちゃってくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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