前菜にいかが?トマトと牛肉のバジル炒め

シャンパンに合いそうなサイドメニューの紹介です。お手軽にできる、前菜にいかが?トマトと牛肉のバジル炒めです。

Photo Credit: elle

いろどりもきれいで簡単にできる1品です。

今回は前菜にいかが?トマトと牛肉のバジル炒めの紹介です。

イタリアンな感じでシャンパンやカクテルなんか飲みながらメイン料理が出来るまで軽くつまみたいですよね~

今やBBQもアメリカンスタイルじゃなくてもいいのです。

女子会や合コンなんかにピッタリな1品ですよ。

おしゃれ気分で、いつもと違うBBQを楽しむのもいいと思います。

グランピングで作ってもおしゃれ感バッチリです。

必要な材料(4人前)

  • にんにく(2片)
  • トマト(2個)
  • 牛肉小間切れ薄切り(400g)
  • 塩(適量)
  • コショウ(適量)
  • 砂糖(小さじ2)
  • ナンプラー(大さじ2)
  • バジル(適量)
  • オリーブオイル(大さじ1)

材料コメント

味付けは至ってシンプルです。

お好みの味付けでお楽しみください。

材料も少なく便利でおしゃれな1品です。

牛肉は日に当てると食中毒の原因になるので使う時までクーラーボックスで冷やしておいてくださいね。

せっかくのBBQが台無しになってしまいます。

楽しいBBQを過ごすためには、いろいろな料理を美味しく食べたいですからね~

是非お試しあれ!!

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作り方

  1. にんにくはみじん切り、トマトは8等分のくし切りにきっていきます。
  2. BBQの網の上にフライパンを置き、オリーブオイルを入れ、にんにくを加えて弱火でゆっくり香りをつけていきます。
  3. 常温にして戻した牛肉を2に加えて炒め、塩とコショウをふります。
  4. 色が変わったら、トマトを加えて強火で崩さないように軽く炒めていきます。
  5. 砂糖、ナンプラー、バジルを加えてさっと炒め、全体を絡めて炒めて出来上がりです。盛り付けして完成です。

ワンポイントアドバイス

いろどりがきれいなので、シンプルな器に盛り付けして食べるといいと思います。紙皿はNGです。おしゃれレシピは料理も大事ですが、器や小物も大事ですからね。
是非楽しい1日を過ごしてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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