サイドメニューでみんなが喜ぶソーセージとトマトのニョッキ

ニョッキを使って1品。パスタとも違うソーセージとの相性が抜群是非バーベキューで作ってみては???

Photo Credit: cafy

食感がたまらない料理です。

大皿にのせてみんなで好きな分だけとって食べるのが1番いいでしょう。
ソーセージの食感とニョッキがいい味を出していておいしいです。

時間もかからず炒めたら出来上がり。料理が苦手な方のも作っていただけると思います。
出来合いのものもいいですが、ひと手間加えて簡単レシピを覚えておくと便利ですよ~

お子さまにも喜んでいただける料理だと思います。

是非お試しください!!

必要な材料(4人前)

  • ニョッキ(450g)
  • 塩コショウ(適量)
  • チキンソーセージ(255g)6mmの厚さに切る
  • プチトマト(1パック)縦半分に切る
  • バジル(40g)千切り
  • オリーブオイル(適量)

材料コメント

めんどうなことは何もありません。
ニョッキをゆでて調味料を入れて炒めるだけです。

火加減は中火か強火でさっと炒めるのがいいでしょう。エビなんか入れてもおいしいかもしれませんね。
いろいろアレンジしながら作ってみてください。

味付けが簡単なので便利ですよ。

スポンサーリンク

作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置き水を入れ沸騰したらニョッキを2分くらい茹でてください。
  2. 水気を切りオリーブオイルをかけてください。
  3. フライパンを用意し、オリーブオイルを入れソーセージを入れ炒めます。
  4. ニョッキも追加し、トマトと一緒に炒めます。
  5. 火からおろし、塩コショウし、バジルの葉を散らし出来上がり

ワンポイントアドバイス

大皿に盛って好きなだけ取り分けて食べる方が簡単ですよね~洗い物も少ない方がバーベキューの時は便利ですよね。
色々アレンジしながら作ってみてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。