簡単無敵ペスト・パルメザンチーズ焼きトマト

材料が少なくて簡単すぎるレシピ。でもおいしい簡単無敵ペスト・パルメザンチーズ焼きトマトの紹介です。

Photo Credit: skinnytaste

手軽に作れる前菜です。

料理初心者でも作れてしまう。切ってのせるだけ、見た目もきれいだし味付けもシンプルです。
お酒と一緒に食べてもいいですし、メイン料理も組み合わせを考えたら、豪ジャスバーベキューレシピに早変わりですよ笑

時間をかけず、おいしいものが何品かあったらいいですよね~

お子さまにも食べていただける味なので是非作ってみてくださいね。

必要な材料(4人前)

  • トマト(4個)
  • バジルペースト(大さじ4)
  • パルメザンチーズ(大さじ5)
  • 塩コショウ(適量)

Photo Credit: skinnytaste

材料コメント

トマトを半分に切ってチーズとバジルをのせるだけの簡単前菜です。

火加減は強火で400度くらいです。

アレンジもきくので、いろんなものをのせて焼いてもOKです。
まずはシンプルに作ってみましょう。

簡単だけどおいしい1品です。

スポンサーリンク

作り方

  1. 小さじ1/2のバジルペストとパルメザンチーズの1/2杯をトマト(半分に切り)のせ、ベーキングペーパーをひき、その上に並べていきます。
  2. バーベキューの網の上に鉄板を置き、その上にのせてアルミホイルでふたをしましょう。
  3. 400度くらいで18分~20分蒸します。
  4. 塩コショウして完成です。

ワンポイントアドバイス

盛り付け1つでいろいろ変わります。そのまま器に盛り付けしてもいいですし、メイン料理のサイドメニューとして作ってもいいですし、組み合わせで盛り付けしてください。リコピンたっぷりの体にいいレシピです。やはりトマトとチーズは最強ですよね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。