おいしいおやつはいかが?クリスピーパルメザンチーズトマトチップス

カリッとした食感がたまりません。クリスピーパルメザンチーズトマトチップスの紹介です。女子やお子さまは大好きだと思いますよ~

Photo Credit: sugarfreemom

おしゃれなスナックを作っちゃいましょう!!

男子も女子も、お子さまも大好きな味だと思います。料理を作ってる間に口寂しい時にピッタリのおやつです。
ポテトチップをトマトで作っちゃいましょう。イタリアンな感じの味がたまりません。

バーベキューだからこそ手作りでおやつを作るのもいいですよね~

油も使わないので簡単にできます。ソースも凝っているので、はまりますよ!!

是非お試しあれ!!

必要な材料(4人前)

  • トマト(6カップ)薄切り
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • 塩(小さじ2)
  • ガーリックパウダー(小さじ1)
  • パセリ(小さじ1)みじん切り
  • パルメザンチーズ(2カップ)

材料コメント

火加減は200度なので弱火か中火で、じっくりトマトを焼いていきましょう。
薄くスライスするのがコツです。

調味料は混ぜたら完了なので簡単だと思います。味見しながら味を調節してくださいね~

カリカリに焼けたら完成です。温かい時に食べた方がおいしいと思いますが、冷えても大丈夫です。

お試しあれ~

Photo Credit: sugarfreemom

スポンサーリンク

作り方

  1. トマトを薄くスライスしボウルの中に入れ、オリーブオイルにつけておきます。
  2. 小さなボウルにガーリックパウダー、塩、パセリ、パルメザンチーズを入れ混ぜます。
  3. バーベキューの網の上に鉄板を置きベーキングシートを引きスライスしたトマトに、調味料をくぐらせ並べていきます。
  4. 火加減は200度くらいでアルミホイルでふたをし焼いていきます。
  5. トマトがカリカリになるまで焼いていきます。30分くらいで完成です。お好みでパルメザンチーズなどかけて食べてください。

ワンポイントアドバイス

大皿に盛ってみんなでワイワイ食べちゃいましょう。油も使わないので処理もないので便利です。1度作ったらやみつきですよ!!
大人からお子さままで喜んで食べてくれるレシピです。是非外ごはんで、手作りチップを作っちゃいましょう。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


こんな記事も人気です。