BBQでヘルシー豆腐とニラのチヂミ

お酒のおつまみにいかがですか??BBQでヘルシー豆腐とニラのチヂミ男子も女子も大好きな味だと思いますよ~

Photo Credit: recipe

お酒のおつまみにBBQでヘルシー豆腐とニラのチヂミの紹介です。

軽くおつまみがあるといいですよね。

買ってきたおつまみもいいですが、ひと手間加えて手作りで作るおつまみは最高ですよ。

BBQなのでいろいろなものを持ち合い、いつもと違う料理を食べるのも、外ごはんの醍醐味ですよね!!

大人からお子さままで大好きな味だと思います。

大人はお酒をグイグイ飲みながらいい気分でサイドメニュー、メインメニューを作りながら、楽しい1日にしましょう。

天気のいい日のBBQはいいですよ。

普段作らないものでも外で作れますからね!!

必要な材料(4人前)

  • 小パック絹ごし豆腐(1丁)
  • ニラ(4分の1)2cmカット
  • 白菜キムチ(50g)
  • ピザ用チーズ(大さじ2)
  • 卵(2分の1個)
  • すりごま(大さじ1)
  • 小麦粉(大さじ3)
  • 片栗粉(大さじ1.5)
  • ごま油(大さじ1.5)

材料コメント

作り方は本当に簡単です。

火加減だけ気をつけて、焼いてくださいね~20分もかからず出来上がると思います。

味をととのえ、そのまま食べてもいいですし、ソースなどつけて食べてもGOODです。

この際全部韓国料理にしてもいいかもしれませんよ~

違うBBQの形もいいと思います。焼いて食べるだけがBBQではありませんからね~

行くメンバーに合わせて作ってみてくださいね。

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作り方

  1. ボウルに小麦粉と片栗粉を入れ、豆腐と卵を加えよく混ぜ、なめらかにする。
  2. ニラ・キムチ・チーズ・ごまと、水大さじ2を加えよく混ぜる。
  3. バーベキューの網の上にフライパンを置き、ごま油大さじ1をしいて熱し、生地を流して薄く伸ばし、中火できつね色に色付くまで焼いたら裏返す。
  4. ごま油大さじ0.5を生地のまわりから加え、裏面も同じように焼くと完成です。

ワンポイントアドバイス

韓国料理風に小さなお皿に沢山サイドメニューを置いて、お酒を飲むというのもいいですよね~お好みできれいに、盛り付けしてくださいね。
外で食べるごはんは開放感があっていいですよね~楽しい1日にしてくださいね。

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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