ヘルシーだけどおいしい!!豆腐どんぶり

お子さまから大人まで食べていただける味だと思います。今回はヘルシーだけどおいしい!!豆腐どんぶりの紹介です。テレビでも話題になってました!!

Photo Credit: rakuten

今回は女子は絶対好き!!お子さまも大好き!!

ヘルシーだけどおいしい!!豆腐どんぶりの紹介です。

軽食で軽く食べるのもOKです。BBQでいろいろなものを焼いたり作ったりしてる時に小腹が減ったら、すぐできちゃう。

どんぶり、男性も好きな味だと思います。

朝早くから出かけるとやはり途中でお腹が減りますよね~

買ってきたものを軽くお腹に入れるのもいいですが、手作りでササっと出来るレシピもいいものですよ!!

是非お試しあれ。

必要な材料(4人前)

  • 絹ごし豆腐(800g)
  • 卵(2個)
  • しそ(4枚)
  • 刻みのり(適量)
  • ※めんつゆ(大さじ8)
  • ※しょうゆ(大さじ5)
  • 味の素(適量)
  • ごはん(4個)真空パックでも可

材料コメント

豆腐は水気を取り※を混ぜる時にお好みで崩してもOKです。

その方が味が染み込みやすいです。

最後にゴマなどをふりかけても香ばしい味に変化するかもしれません。

アレンジしながらお好みで作ってくださいね。

見た目も味もパーフェクトですよ~

具だけ食べてもOKなくらいです。是非作ってみてくださいね~

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作り方

  1. 豆腐と※を混ぜ合わせておきます。豆腐は水気を取っておきましょう。
  2. BBQの網の上にお鍋を置き卵を弱火で4分ゆでます。ゆでたら水で冷やします。(時間がない場合は温泉卵がスーパーで売っています。)
  3. あらかじめお湯でご飯をもどしておきましょう。ご飯を器に盛り※をあらかじめ回しかけます。
  4. 豆腐をごはんの上に盛り、刻みのり、味の素をかけます。最後に半熟卵をのせ、上から※をかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

シンプルなボウル型の器に盛ると、おしゃれにみえますよ~合コン、女子会の時に作ると株が上がるかもしれませんね。
今や外ごはんは流行しています。好きなものを作って楽しい1日にしてくださいね~

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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