ほうれん草とベーコンの豆乳カルボナーラうどん

カルボナーラといえばパスタ。これをうどんで作っちゃいましょう。簡単でおいしいですよ~

Photo Credit: recipe

カルボナーラといえばパスタですよね。
これをうどんにしても、とってもおいしいのです。バーベキューで一味違う変わり種レシピを作って、みんなで楽しみませんか?

買ってきたものでいろいろ焼いたりするのもいいですが、ひと手間加えて外ごはんを楽しんでみませんか!!

おしゃれレシピも最近は人気です。バーベキューだからと言って作れないものがないぐらいの勢いですよ。

みんなとは違う、ワンランク上の外ごはんで、いい日にしちゃいましょう~

必要な材料(4人前)

  • 冷凍うどん(4玉)
  • Aベーコン(適量)
  • たまねぎ(1個)
  • ほうれん草(1束)
  • オリーブオイル(適量)
  • 豆乳(4カップ)
  • Bコンソメ(大さじ2)
  • 塩(適量)
  • ブラックペッパー(適量)
  • 卵(4個)
  • バター(20g)
  • 小麦粉(大さじ2)
  • 粉チーズ(適量)

材料コメント

うどんも冷凍うどんを使うのでとても、簡単です。
カルボナーラといえば生クリームですが、ちょっぴり味を変えて今回は豆乳を使い作りたいと思います。

野菜をザクザク切り、フライパン1つで作れてしまうので、簡単です。

火加減は中火くらいがいいでしょう。強火にしてしまうと焦げてしまうと台無しです。

是非チャレンジしてみてくださいね!!!

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作り方

  1. バーベキューの網の上にお鍋を置き、冷凍うどんを湯どうししておく。
  2. 材料を食べやすい大きさにきっておく。
  3. フライパンを網の上にのせ、オリーブオイルを入れ、ベーコン、たまねぎを炒める。
  4. 豆乳を入れ、煮立たせほうれん草を入れる。
  5. コンソメ、塩コショウ、小麦粉、バターを入れ混ぜます。
  6. 卵の卵黄と卵白に分けて、卵白は少し泡立ててからフライパンに入れる。
  7. とろみが出てきたら、うどんを入れ混ぜます。
  8. 器に盛り付けし、真ん中に卵黄をおとし、粉チーズ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

深めの器に盛った方が食べやすいでしょう~大人からお子さままで、おいしくいただいていただけると思います。
一味違う味で良いバーベキューを過ごしてくださいね!!

▼この記事のライター情報

name : monobe ♀
comment : バーベキューやキャンプなどのレシピ記事だけじゃなく、ファッション関連の記事も書くライターです。特技は実はファッションコーディネートだったりします。個人でキッズ・レディース・メンズファッションのコーディネートも承っているのでよろしくデス。


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